您的位置:首页 > 政务服务 > 营商环境
中共丹东市发展和改革委员会党组关于市委第十轮巡察整改社会公开稿
发布日期:2023-01-09

2021419日至430,市委第一巡察组对市发展改革委党组履行优化营商环境建设专项巡察。根据《中国共产党巡视工作条例》规定和市委有关要求,市发展改革委党组高度重视,深挖问题产生的根源,严肃认真的进行了整改,巡察反馈的三个方面8个问题全部完成整改,并持续推进。按照被巡察党组织应以公开为原则和巡察工作有关要求,现将营商环境巡察整改落实情况向社会公开。

一、整改工作开展情况

在接到市委巡察组反馈意见后,市发展改革委党组立即成立了整改工作领导小组,党组书记作为第一责任人,加强整改工作的组织领导。针对巡察组反馈的三个方面8个问题,领导小组召开会议研究制定了整改方案、整改工作清单、整改工作台账,逐条明确了责任人和整改时限,通过印发整改方案、完善规章制度、建立责任机制等形式强力推进整改工作,取得了一定成效。

二、具体问题整改情况

(一)强化统筹调度不够方面

1.工作责任未压实。重新调整优化营商环境工作领导机构和任务清单,进一步明确工作任务到责任科室和责任人。

2.履行职责不到位。按照时间节点统筹调度营商环境建设有关工作,定期对营商环境工作情况进行总结通报。

(二)开展政策学习不够方面

3.传达贯彻文件有死角。明确各支部、各科室在今后开展的营商环境专题学习活动中,将非党人员全部纳入学习范围,通过建立集中学、讲学、自学等方式提高学习效果,堵塞学习漏洞。

4.专题研讨与实际工作结合不紧密。领导班子成员与各科室负责人、机关支部书记开展经常性谈心谈话,进一步提高思想认识,支部书记与普通党员谈心谈话情况向主要领导反馈。

5.未及时组织党员干部学习市纪委《关于保障营商环境建设十项措施的通知》(丹纪发20207号)。印发学习《关于保障营商环境建设十项措施的通知》,将优化营商环境学习纳入三会一课、主题党日活动,不断营造学习氛围,强化自我约束,提高党性修养,助力营商环境建设。

(三)推动立行立改的问题方面

6.营造舆论氛围不够。重新激活市发改委门户网站优化营商环境专栏,设置专人管理,及时发布优化营商环境政策法规和有关工作情况。

7.开展诚信教育迟缓。集中组织开展诚信文化教育宣传活动,通过悬挂横幅、发放信用宣传品、发放宣传手册的方式向社会进行“红黑名单”、联合激励和联合惩戒制度及个人信用等方面知识宣传,积极营造诚实守信的良好社会氛围。

8.工作摆布欠科学。重新梳理整合有关营商环境工作任务清单,进一步明确工作责任到各科室和责任人,切实抓好各项整改目标任务落实。

三、下一步工作打算
  今后,市发展改革委党组将以这次巡察整改为契机,深入落实全面从严治党要求,以此为戒,警钟长鸣,及时分析新情况、新问题,建立长效机制,通过扎紧制度的笼子,巩固提升整改成果,防止问题反弹回潮,以整改的实际成效推动各项工作再上新台阶。
  欢迎广大干部群众对巡察整改情况监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话
0415-2866062邮政信箱:丹东市振兴区银河大街108号市发展改革委709室。

                 

 

                                           中共丹东市发展和改革委员会党组

                                                                                                           20221229

 


打印本页 关闭窗口
信息来源: