您的位置:首页 > 政务服务 > 营商环境
疫情防控期间丹东市招投标网上核验工作不停摆
发布日期:2022-08-01


2022年4月25日以来,市发展改革委体改法规科,秉承居家隔离不停止工作的态度,积极通过网络平台等方式开展招投标指导协调工作,截至7月31日,全市累计开标项目104个。主要开展了以下工作:

一、招标投标信息核验发布工作

为了确保复工复产,推进项目顺利开工建设,工作人员制定了居家核验工作流程,严格规范网上核验程序,保证准确及时核验项目。另一方面,主动指导招标人和代理机构按照省监管网规范流程上传相关资料,减少平台退回次数,提高核验效率。自疫情开始居家办公期间,截至7月31日,累计核验发布招标投标信息560余条;全市开标项目104个,累计中标金额为17.1亿元。

二、充分发挥指导协调作用

一是及时传达落实文件。通过网络方式先后将省发展改革委会同省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业农村厅联合下发的《在工程建设项目招标投标领域推行告知承诺制的通知》《省发展改革委关于工程建设项目招投标领域推广应用电子保函服务的公告》《工程建设项目招标投标中试点推广使用唯一性识别标识码的通知》传达给招标人、招标代理机构,并积极沟通省监管网技术人员,指导代理机构及时熟练掌握省监管网最新工作流程。 

二是组织开展培训工作。根据省招标投标协会统一安排,积极组织丹东地区招标代理机构参加“辽宁省‘万人千企’招标投标业务技能提升培训”活动和辽宁省工程建设项目招标投标统一赋码系统培训学习。全市共有30个代理机构349人次通过辽宁省公共资源交易协会门户网站及网联APP直播课程方式参与培训学习,主要内容包括:工程建设项目招标投标领域推行告知承诺制招标投标法律风险防范实务招标投标常见问题案例分析招标投标负面清单事项解析招标文件编制注意事项与管理对策辽宁省工程建设项目招标投标统一赋码等,取得良好学习效果。


打印本页 关闭窗口
信息来源: