您的位置:首页 > 最新资讯 > 工作动态
上下齐心抗疫 筑牢防控阵地
发布日期:2022-05-10


5月9日,市委常委、常务副市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥杨树深入部分市发展改革委干部下沉社区检查指导疫情防控工作,亲切看望坚守在疫情防控一线的社区工作人员、下沉机关干部和志愿者,向奋战在疫情防控一线的防疫人员表示衷心的感谢。

12时40分,在财专社区卡点现场,杨树副市长详细询问了社区防疫基本情况,社区党委书记、主任刘忠勇做了详尽介绍。机关下沉干部发改委三级调研员张宝民介绍了下沉干部的日常主要工作及生活保障情况。杨树副市长强调,当前疫情防控工作形势依然复杂严峻,容不得丝毫麻痹大意,要防止疲劳厌战情绪,守牢防控阵地。要求一线人员做好自我防护,确保自我健康安全,叮嘱社区干部用心用情为群众提供好温馨的人文关怀和优质的保障服务。

_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=1467793078980833306&skey=@crypt_f98e5e09_415d37422441d62292c41c09f772849d&mmweb_appid=wx_webfilehelper.jpg

杨树副市长又来到华盛社区无物业管理的回迁楼卡点,社区书记冷磊和市发改委下沉干部金融协调科科长刘学光分别介绍了该执勤点的居民情况和卡点站岗值守情况。杨树副市长向参与值守的市发改委下沉干部及所有志愿者表示慰问,并强调在做好个人防护的同时要注重工作方式方法,随着封控时间的延长,可能会有居民产生一些激动的情绪,志愿者要耐心做好群众工作。刘学光代表华盛社区全体志愿者表示,一定尽职尽责完成疫情防控工作任务。

_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=3327385311889621639&skey=@crypt_f98e5e09_415d37422441d62292c41c09f772849d&mmweb_appid=wx_webfilehelper.jpg

下午,杨树副市长来到振兴区临江街道办事处工人村社区,听取了市发改委党组成员、副主任、市金融发展局局长宋传敏同志汇报的工人村社区疫情防控总体情况。他提出四点要求:一是要坚决巩固住防控成果,不能松懈,围绕扫尾攻坚,对社区管控要抓严抓细抓实,居家隔离人员必须管的住管到位;二是要认真细致持续做好核酸检测工作,必须严格按照防指要求,做到“应检尽检、不落一人”;三是在确保防疫工作安全的前提下保证居民的生活供给,确保特殊人群的生活保障和就医用药保障,有针对性地做好人文关怀;四是要求下沉干部和社区工作人员严格闭环管理,每天坚持核酸检测,做好自身防护,保证安全。

 

 

(撰稿:宋传敏、刘晓强,刘学光)

 


打印本页 关闭窗口
信息来源: