您的位置:首页 > 最新资讯 > 工作动态
党徽耀胸间,艰险勇向前
发布日期:2022-04-30

4月24日以来,面对突如其来的疫情,市发展改革委党组坚决执行省、市疫情防控指挥部指令,积极响应市委、市政府号召,党组书记黄卫平同志亲自动员部署,派出包括党组成员、副主任宋传敏同志在内的40余名党员干部深入振兴区临江街道锦绣华城与振安区同兴镇、鸭绿江街道,协助社区开展防疫工作。同时,充分发挥市医疗物资保障组、农副产品保供稳价等职能,会同市直各部门筑牢物资保障“后勤战线”。

下沉一线,不辱使命

突发疫情后,市发展改革委党组第一时间发出《致全体机关干部的倡议书》,要求全体机关党员干部切实提高政治站位,勇于担当作为,切实发挥党员干部先锋模范作用,以更坚定的信心、更顽强的意志、更有力的措施打赢这场疫情防控歼灭战,全体党员干部闻令而动,义无反顾冲上疫情防控一线,甘当“逆行者”。

党组成员、副主任张庆云同志精心组织统筹物资调配,各项工作有序开展。党组成员于湖双同志积极调配军粮供应,确保疫情期间部队粮食供应充足。党组成员、副主任宋传敏同志主动下沉锦绣华城3号、4号楼封控区,第一天上岗工作到凌晨1点多,第二天早7点又再度奔赴一线。充分发挥县处级领导干部示范引领作用,积极组织下沉社区干部共同学习普及防疫知识,筑牢防疫“安全屏障”。

图1.jpg

4月24日当天晚上、4月25日当天早上,杨来宗、曾建涵等19名同志第一时间奔赴社区,协助社区开展第一轮全员核酸检测工作。部分干部24日工作到凌晨4点,第二天又继续投身同兴镇各卡口值守,直到深夜。

图2.jpg


下沉恒景社区闭环管理的马英利、杨维东、包志同志第一时间成立临时党支部,积极协助社区开展核酸检测,配合社区连夜进行大数据核实等工作,让“我是党员我先上”的声音响彻疫情防控第一线,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=3045257112110859782&skey=@crypt_f98e5e09_7218a0bc279067b496b617ca12572a0b&mmweb_appid=wx_webfilehelper.jpg

图3 (2).jpg

参加财专社区闭环管理的临时党支部由57周岁的张宝民、54周岁的刘晓强和年轻干部秦玮彤组成,三名同志以共产党员的担当和无畏,克服重重困难,白衣执甲,守护安宁。针对财专社区人口多、老年人多、学生多的“三多”特点,协助社区科学谋划,创新方法,精心组织,采取“三优先”:即学生、老年人和陪护者优先的方式开展核酸检测,目前已顺利完成五轮检测,社区秩序井然,获得居民的良好赞誉。

图4 (2).jpg

图4.jpg


华盛社区闭环管理的临时党支部党员刘学光、张宝民、姚增武同志克服社区面积广、人口多、楼宇高等的困难,积极组织群众开展核酸检测工作,已累计完成5次核酸检测,检测居民1万人次。

图5 (2).jpg

图5.jpg

下沉同兴镇新金矿社区的肖全、张志鸿、蔡军、赵帅四名同志,第一天上岗即被告知小区出现核酸检测异常。四名同志毫不畏惧,勇于担当,坚守封控区抗疫一线。由于事发突然,准备不足,当晚棉被不够用,一名干部把褥子当棉被,就这样4个人在会议室坚持了一夜。

图6(2)).jpg

图6.jpg


下沉同兴镇五道沟村闭环管理的刘万明、杨洪超、谢裕柱、褚党伟、李成欣5名同志,克服重重困难,不讲条件毅然奔赴防控一线,协助五道沟村开展防疫工作。

图7.jpg

魏艳春等10名同志积极响应号召,主动报名志愿者,参加所居住社区疫情防控核酸检测、物资配送、打通购药渠道等工作。

图8 (2).jpg

保障供给,筑牢防线

在后勤战线上,徐林、王广等9名党员昼夜奋战在医疗物资保障一线,积极协调物资捐赠、采买与发放工作。截至目前,共紧急采购防护服、N95口罩、护目镜、乳胶手套等7万余件;发放口罩、防护服、护目镜2450副、丁腈手套、消毒液等8万件;协调帮助体育馆核酸检测点解决供电问题。为全市防疫工作提供了有力支撑。

 为确保重要民生商品价格稳定,严控哄抬物价的行为,价格管理科人员第一时间深入市场调研,加大监测频次和密度,以丹东市市场价格调控联席会议办公室的名义于4月25日下发《关于做好蔬菜等重要民生商品保供稳价工作的通知》,要求价联席各成员单位高度重视、快速行动、通力合作,确保疫情防控重要民生商品供应充足、市场价格尽快恢复平稳。同时,充分发挥牵头作用,调度价格联席各成员单位重要民生商品的供应情况。据4月29日价格监测数据显示:重点监测的16种蔬菜平均价格4.81元/斤,较4月25日下降29.7%,其中黄瓜、白菜、青椒、圆葱、韭菜、白萝卜、菜花、胡萝卜、芸豆降幅超过30%。

    疫霾笼罩,美丽的丹东按下了暂停键,但英雄之城绝不屈服,无数的共产党员迎难而上,越是艰险越向前。我们从不幻想从天而降的英雄,因为党员和人民就是最伟大的力量。

图9.jpg

冷昱霏绘(丹东永昌街小学一年五班,7周岁)


(撰稿人:孙国栋 刘晓强 张宝民 肖媛 范晓宸 毕宇娇 曾建涵)




打印本页 关闭窗口
信息来源: