您的位置:首页 > 最新资讯 > 工作动态
丹东市农副产品价格明显回落
发布日期:2022-04-29

我市实施静态管理、动态清零等疫情防控措施后,全市鸡蛋、蔬菜等农副产品价格出现短暂波动,丹东市委、市政府对此做出了全面的安排和部署。市发展改革委把疫情防控期间保供稳价作为保民生一项最紧要工作来抓,党组统领、专人负责、专班监测,不断加强市场价格变化监测和研判,以市场价格调控联席会议办公室的名义印发了《做好蔬菜等重要民生商品保供稳价工作通知》,组织联席会议成员单位强力推进保供稳价工作,确保疫情防控期间重要民生商品供应充足、价格尽快恢复平稳,特别是对关系民生30种农副产品、蔬菜价格进行“日监测、日分析、日研判”,几天来,我们与商务、市场监督等部门密切配合、通力合作,“保供稳价”已经取得明显成效。

据分析4月24日—25日我市农副产品价格出现短期波动,主要是由于市民短期囤货、需求增加而导致的,不是生产能力或供应不足问题。随着市委、市政府疫情防控期间一系列保供政策的实施,保供企业的供应量不断增加,大部分农副产品价格将进入回落区间,市民可以买到保供企业配送的品种多样蔬菜包。目前,全市粮油产品价格基本平稳。4月28日价格监测数据显示:全市蔬菜价格已经大幅回落:重点监测的16种蔬菜平均价格4.81元/斤,较4月25日下降29.7%,其中黄瓜、白菜、青椒、圆葱、韭菜、白萝卜、菜花、胡萝卜、芸豆降幅超过30%。

下一步,我们将按照市委、市政府工作部署,发挥市场价格调控联席会议办公室作用,协调各成员单位,采取有效措施,加大工作力度,继续做好我市农副产品、蔬菜的价格监测和保供稳价工作确保物资储备供应充足、生活必需品价格稳定,用实际行动满足市民生活合理关切;我们相信,在市委、市政府的坚强领导下,在各级各部门的不懈努力下,在全市广大人民的配合支持下,我们一定能够取得这场疫情防控阻击战的最终胜利!


打印本页 关闭窗口
信息来源: