您的位置:首页 > 政务服务 > 营商环境
体改法规科组织开展市发展改革委“宪法宣传周”活动
发布日期:2021-12-13


今年12月4日是第八个国家宪法日,11月29日至12月5日,是第四个“宪法宣传周”。为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想,大力加强宪法学习宣传,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,根据市委宣传部、市委法治建设委员会守法普法协调小组、市司法局统一安排,市发展改革委围绕“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”主题,举办宪法宣传相关活动。

市发展改革委2021年“宪法宣传周”共设立3个主题日,分别是宪法交流日、对外咨询日和自我检测日。宪法交流日当天重点突出学习宣传党的十九届六中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,并组织全委领导干部观看全媒体互动普法节目《金牌律师团》,针对视频节目中的法治需求和热点关注问题,开展宪法、民法典等相关法律法规交流探讨。对外咨询日当天通过电话交流和现场咨询,围绕招投标、金融稳定等领域,为企事业单位解难题、找对策。自我检测日当天组织全委机关工作人员,进行国家工作人员法律知识考试答题工作。通过对法律知识自我检测,找差距补不足,夯实法律基础,提高法律素养。

   “宪法宣传周”系列活动成功举办,在全委营造了崇、学、遵、用宪法的浓厚氛围,全委干部对习近平法治思想的理解和认识进一步深化,运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展的能力进一步提升。


打印本页 关闭窗口
信息来源: