您的位置:首页 > 政务服务 > 营商环境
积极服务企业发展 做好向民间投资推介项目工作
发布日期:2021-12-08

市发展改革委深入贯彻落实促进民间投资有关政策文件,进一步细化实化鼓励民间投资的具体措施,不断优化营商环境,服务企业发展,调动民间投资积极性,稳定有效投资。
    一年来,我委依托全国投资项目在线审批监管平台,用好向民间资本推介重点项目长效机制。重点在交通、能源、生态环保、社会事业等基础设施补短板领域,选择符合国家产业政策和相关规划要求、投资回报机制明确、商业模式创新、经营潜力巨大的项目,向民间资本集中推介。截至目前,已向“辽宁省向民间资本推介重点领域项目平台”推介重点项目26个,同时帮助我市9家有推介意向的企业协调省发改委纳入我省向民间资本推介重点领域项目平台。
    为规范有序推进政府和社会资本合作,积极引导民间资本采用PPP模式参与盘活国有存量资产。依托全国PPP项目信息监测服务平台,加强项目储备,加大推介力度,充分发挥社会资本在创新运营模式、挖掘项目商业价值等方面的优势,提升运营效率。

打印本页 关闭窗口
信息来源: