• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户

司法局党组助力房木村乡村振兴

发布时间:2021/11/25 8:40:00 来源:丹东市司法局 浏览:()

  为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果、促进乡村振兴有效衔接,近日,司法局党组书记、局长尤泽军与全体党组成员及各支部代表来到凤城市东汤镇房木村调研走访慰问“一对一”结对帮扶对象。

  房木村是司法局对接的帮扶村,多年来,司法局为房木村争取资金修路、修桥、修建法制宣传栏、险房改造、开展村民法律知识培训等,并派驻驻村工作队助力当地脱贫攻坚,取得良好效果。此次,尤泽军局长与房木村陈国伟书记及驻村工作队就促进房木村乡村振兴进行了座谈研讨,充分了解房木村乡村振兴工作进展情况,对于陈国伟书记反映的村委会办公面积不足,希望司法局协助扩建两间办公室的情况,尤泽军局长高度重视、现场调研,并承诺积极协调相关部门予以解决。

  座谈后,尤泽军对帮扶对象吴文斗进行入户走访,详细了解近期生产生活情况,共商帮扶对策,并及时送上了米、面、油等慰问品,以实际行动践行共产党员的初心和使命。尤泽军指示驻村工作队要协助村“两委”做好壮大村集体经济、疫情防控等各项工作任务,发挥司法局与村“两委”的桥梁作用,踏实做好乡村振兴工作。

  司法局党组成员刘晓宇、王兆平、孙丽君、王慧丹、周玮等及丹东市监狱党委成员薛焕成、张屹峰等党员干部共走访慰问“一对一”帮扶对象7户。下一步,司法局将积极联系相关部门,协调推动解决房木村群众的烦心事、操心事,协助村“两委”共同把民生实事办好,将工作真正做到人民群众的心坎上。