• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
政务要闻

市疫情防控指挥部召开会议

发布时间:2021/11/8 8:41:00 来源:丹东发布 浏览:()

  按照省委、省政府工作要求,11月7日,我市召开疫情防控指挥部会议,通报全市疫情防控相关工作开展情况,分析研判当前疫情防控形势,安排部署近一时期全市疫情防控工作。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥郝建军主持会议并讲话。

  会议指出,抓好当前疫情防控工作是一项非常重要的政治任务。各地区、各部门要树立共同的紧迫意识,抓住重点、果断行动,充分预估可能出现的情况和风险,把工作做得更迅速、更深入、更细致、更扎实,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  会议要求,要迅速启动社区排查和隔离场所应急准备,对疫情发生地区来(返)丹人员要全部排查到位,进行核酸检测、健康监测和有效隔离管控。要充分发挥好基层医疗机构的“哨点”作用,发现问题及时上报处置,确保早发现、早报告、早诊断、早隔离。要迅速做好疫情防控设施和物资的储备,紧盯重点环节和重点人群,全面落实好核酸检测工作。

  会议强调,要切实提高疫情防控工作的开展效率。第一时间激活各项体制、机制,充分发挥好此前积累的应急经验,迅速建立起科学有效的防线。以多等一分钟就多一份风险的危机意识,下好先手棋,与时间赛跑,让各项疫情防控工作跑在大数据前面。要科学把握好标准和界线,从严、从细、从实做好重点地区重点人员的排查、管控工作,务必实现见人、见时间、见地点,不可有一丝的大意和懈怠。要分兵把口、严丝合缝开展好冷链物流检储、医疗健康筛查、高速路口卡点检查等防疫关口的各项工作,要加强对一线防疫人员的关心,确保防护、保暖到位。

  会议还就妥善应对寒潮天气来袭作出安排部署。要求做好供热供电供气等民生保障,做好交通运输业的安全防范、设施农业的保暖防护和渔船管控工作等。

  市领导时燕参加会议。