• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
今日丹东

丹东黄海电动公交车出口韩国

发布时间:2021/11/22 9:36:00 来源:丹东发布 浏览:()

  11月18日,“黄海客车韩国项目第100台发车仪式”在丹东黄海汽车新能源客车生产基地举行。

  此次交付韩国客户的纯电动公交车车型DD6960EVE,车长9.6米,宽2.5米,高3.4米,最大载客人数为50人,是专门为韩国用户开发的纯电动低入口公交产品,也是黄海9米段新一代新能源客车的基础车型。据黄海客车研发负责人介绍,该车以“平台化、模块化、轻量化”的“三化”设计理念为主设计思路,实际续驶里程超过400公里。

  韩国是汽车强国,其本土汽车占据90%以上的市场份额,客车领域准入标准更是严苛。2018年,韩国SUM GLOBAL公司与黄海客车首次接洽,敲定新能源客车购置意向。为适应韩国多山、坡陡的路况运营条件,黄海团队多次赴韩实地调研,对出口车型进行了“量身定制”,并最终成功通过韩国认证,登上韩国国土部电动车目录。

  在韩国首尔、釜山、昌源等地,黄海新能源客车已成为城市街巷上的靓丽一景,以高效、安全和无故障的运行和完善的售后服务保障得到了韩方的高度认可和好评。

  “第100台新能源客车正式发往韩国,这是黄海客车海外销售的里程碑,同样也是一个崭新的起点。”曙光汽车集团常务副总裁奉孝君表示,作为一家拥有70年研发和生产制造经验的“老字号”品牌,黄海客车将坚定创新驱动的发展理念,继续把更可靠的产品推向市场,用最前沿的技术推动行业进步,为建设创新型城市、实现中国自主客车品牌的“强国梦”贡献丹东智慧、“黄海力量”。