• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户
卫健委

市委第三巡察组巡察卫生健康委员会党委工作动员会召开

发布时间:2021/11/25 8:31:00 来源:卫健委 浏览:()

  根据市委巡察工作的统一部署,11月18日,市委第三巡察组巡察丹东市卫生健康委员会党委工作动员会召开。会前,市委第三巡察组组长樊金华同志主持召开与市卫生健康委员会党委书记、主任倪志新同志的见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,樊金华同志作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。倪志新同志主持会议并讲话。

  市委第三巡察组副组长及巡察组同志,卫生健康委员会领导班子成员出席会议,卫生健康委员会中层以上干部、委属三个中心领导班子成员参会。市纪委监委派驻市卫生健康委纪检组组长列席会议。

  樊金华同志强调,卫生健康委在政府治理体系中处于特殊重要地位,特别是在当前统筹疫情防控和经济社会发展的大背景下,职能责任履行得怎么样,关系丹东经济社会的健康发展,关系最广大人民群众根本利益的具体实现。对卫生健康委党委开展巡察,体现了市委的高度重视和关心爱护,是加强党的政治建设、践行初心使命的重要举措,是党委管党、从严治党的重要手段,是巩固党和国家机构改革成果、促进国家治理体系和治理能力现代化的有力抓手。卫生健康委党委要切实提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,把接受巡察监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程,强化政治担当,积极支持配合市委巡察组工作,共同完成好市委交给的巡察任务。

  樊金华同志指出,巡察是政治监督,是对被巡察党组织履行政治责任和职能责任情况的全面政治体检。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,强化政治监督。对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察党组织职能责任,深入查找政治偏差,重点监督检查党中央各项决策部署在基层的落实情况,群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,基层党组织建设方面存在的突出问题,充分发挥政治监督作用,推进全面从严治党向基层延伸,为扎实推进丹东全面振兴、全方位振兴提供有力保障。

  倪志新同志表示,卫生健康委广大党员干部特别是班子成员要高度重视,配合、支持巡察工作,同向发力,同题共答。一是要提高政治站位,坚决做到思想认识到位。要站在讲政治、讲大局的高度,正确认识巡察工作的重大意义,坚决把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实把巡察工作转化为找差距、补短板、强弱项、促提升的过程。二是要强化责任意识,坚决做到配合保障到位。要实事求是地汇报工作、客观公正地反映问题,坚决做到不瞒报、不漏报、不错报;对巡察组开展的单独谈话等各种形式的工作,要全方位、无条件的配合,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻。确保巡察组全面了解掌握真实情况。三要强化效能意识,坚决做到整改落实到位。要全面认真诚恳地接受巡察反馈意见,努力做好“后半篇文章”,对巡察组指出的问题,将认真反思、剖析根源、立行立改,确保条条有结果;对巡察组提出的意见建议,将深入研究、举一反三、建章立制,确保件件有回音。同时,还要把巡察整改与贯彻市委第十三届党代会精神结合起来、与实现卫生健康事业高质量发展结合起来,进一步完善工作思路、细化目标任务、明确推进措施,努力把巡察成果转化为创新工作机制、提升工作效能的具体实践,不断提高抓落实的本领和引领卫生健康事业发展的能力,以巡察整改工作新成效助推新冠肺炎疫情常态化防控、医药卫生体制改革、补短板项目建设等重点工作再上新台阶,助力我市开放型城市、创新型城市、幸福宜居城市建设。