市政府及市级发改委

丹东市发展和改革委员会行政处罚自由裁量基准

发布时间:2018/9/10 9:59:00 来源: 浏览:()

丹东市发展和改革委员会行政处罚自由裁量基准

序号

违法行为

法律依据

法定处罚标准

自由裁量情形

自由裁量细化标准

1

(一)未依照本法规定对管道进行巡护、检测和维修的;
(二)对不符合安全使用条件的管道未及时更新、改造或者停止使用的;
(三)未依照本法规定设置、修复或者更新有关管道标志的;
(四)未依照本法规定将管道竣工测量图报人民政府主管管道保护工作的部门备案的;
(五)未制定本企业管道事故应急预案,或者未将本企业管道事故应急预案报人民政府主管管道保护工作的部门备案的;
(六)发生管道事故,未采取有效措施消除或者减轻事故危害的;
(七)未对停止运行、封存、报废的管道采取必要的安全防护措施的。

《中华人民共和国石油天然气管道保护法》(中华人民共和国主席令第30号)第五十条,

有前款(一)、(二)、(三)、(四)、(五)、(六)、(七)项所列情形之一的,由县级以上地方人民政府主管管道保护工作的部门责令限期改正;逾期不改正的,处2万元以上10万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予处分。

没有造成危害

限期改正

逾期不改,造成影响或损失较轻

对管道企业处以2万元至5万元(不含5万元,下同)罚款

逾期不改,造成影响或损失严重的

对管道企业处以5万元至10万元(不含10万元,下同)罚款

2

(一)实行核准管理的项目,企业未依照本条例规定办理核准手续开工建设或者未按照核准的建设地点、建设规模、建设内容等进行建设的;

《企业投资项目核准和备案管理条例》第十八条

有前款(一)项行为的,由核准机关责令停止建设或者责令停产,对企业处项目总投资额1‰以上5‰以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处2万元以上5万元以下的罚款,属于国家工作人员的,依法给予处分。

已开工建设未生产的

责令停止建设,对企业处以总投资额千分之一至千分之三的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处以2万元至3万元罚款

已开始生产的

责令停产,对企业处以总投资额千分之三至千分之五的罚款对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处以3万元至5万元罚款

(二)以欺骗、贿赂等不正当手段取得项目核准文件,尚未开工建设的;

《企业投资项目核准和备案管理条例》第十八条,

有前款(二)项行为的,未构成犯罪的,由核准机关撤销核准文件,处项目总投资额1‰以上5‰以下的罚款;已经开工建设的,依照前款规定予以处罚

未开工建设,情节较轻,没有造成严重影响或损失

由机关撤销核准文件,对企业处以投资总额千分之一至千分之三的罚款

未开工建设,情节较重,损失无法挽回

由机关撤销核准文件,对企业处以投资总额千分之三至千分之五的罚款

2

(三)实行备案管理的项目,企业未依照本条例规定将项目信息或者已备案项目的信息变更情况告知备案机关,或者向备案机关提供虚假信息的

《企业投资项目核准和备案管理条例》第十九条,

有前款(三)项行为的,由备案机关责令限期改正;逾期不改正的,处2万元以上5万元以下的罚款。

未开工建设,情节较轻,没有造成严重影响或损失

责令限期改正

逾期不改,已开工建设的,情节较重,造成严重影响或损失

对企业处以2万元至3万元的罚款

逾期不改,已开工建设的,情节较重,造成严重影响或损失无法挽回

对企业处以3万元至5万元的罚款

2

(四)企业投资建设产业政策禁止投资建设项目的

《企业投资项目核准和备案管理条例》第二十条,

有前款(四)项行为的,由县级以上人民政府投资主管部门责令停止建设或者责令停产并恢复原状,对企业处项目总投资额5‰以上10‰以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处5万元以上10万元以下的罚款,属于国家工作人员的,依法给予处分。

已开工建设的未生产的

责令停止建设,对企业处以总投资额千分之五至千分之八罚款,对直接负责的主管人员和其他直接负责人员处5万元至7万元罚款

已开始生产的

责令停止并恢复原状,对企业处以总投资额千分之八至千分之十罚款,对直接负责的主管人员和其他直接负责人员处7万元至10万元罚款

3

(一)招标人或者其委托的招标代理机构,对依法必须进行招标的项目,应当发布招标公告而不发布的行为;


《辽宁省招投标管理办法》第四十五条 有前款(一)项行为的,由发展计划行政主管部门或者有关行政管理部门按照《招标投标法》第四十九条的规定予以处罚。

《招标投标法》第四十九条:责令限期改正,可以处项目合同金额千分之五以上千分之十以下的罚款;对全部或者部分国有资金的项目,可以暂停项目执行或者暂停资金拨付;对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人依法给予处分。

部分使用政府(财政)资金建设项目,情节较轻,没有造成严重影响或损失

对项目单位处以项目合同金额千分之五至千分之七的罚款,并暂停项目执行

全部使用政府(财政)资金建设项目,情节较重,损失无法挽回

对项目单位处以项目合同金额千分之七以上千分之十以下的罚款,并暂停项目执行。

(二)招标人或者其委托的招标代理机构,提供虚假的招标公告、证明材料的,或者招标公告含有欺诈内容的;在两个以上媒介发布同一招标项目的招标公告内容不一致的行为。

《辽宁省招投标管理办法》第四十六条 有前款(二)项之一行为的,由发展计划行政主管部门或者有关行政管理部门按照《招标投标法》第五十一条的规定予以处罚。

《招标投标法》第五十一条:责令改正,可以处一万元以上五万元以下的罚款。

部分使用政府(财政)资金建设项目,情节较轻,没有造成严重影响或损失

对项目单位处以1万元至3万元的罚款

全部使用政府(财政)资金建设项目,情节较重,损失无法挽回

对项目单位处以3万元至5万元的罚款

4

()未按照与被查询企业或者个人约定的用途使用公共信用信息,以及未经被查询企业或者个人同意向第三方提供公共信用信息;

《辽宁省公共信用信息管理办法》第二十二条

有前款(一)项行为的,情节严重或者造成严重后果的,由公共信用信息主管部门责令改正,对单位属于非经营活动的,处1000元罚款;属于经营活动的,有违法所得的,处3万元罚款;无违法所得的,处1万元罚款;对个人处1000元罚款。

情节严重或者造成严重后果的,属于非经营活动的

责令改正,对单位处以1000元罚款

情节严重或者造成严重后果的,属于经营活动的,无违反所得的

对单位处以1万元罚款;对个人处以1000元罚款

情节严重或者造成严重后果的,属于经营活动的,有违法所得的

对单位处以3万元罚款;对个人处以1000元罚款

()信息提供主体未按照本办法规定提供公共信用信息的。

《辽宁省公共信用信息管理办法》第二十三条

有前款(二)项行为的,责令限期改正;逾期不改的,由公共信用信息主管部门提请本级人民政府给予通报批评。

情节轻微或造成后果较轻的,

责令限期改正

逾期不改,情节严重或者造成严重后果的,

提请本级人民政府经予通报批评

 

注明:我委将根据法律依据的变化,对行政处罚自由裁量权基准适时调整。


中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000 技术支持:丹东新思维网络 网站地图