市发改委组织召开深入排查取缔“地条钢”工作会议

发布时间:2017/12/12 13:20:00 来源:工业处 浏览:()
    按照市委常委、副市长何志勇批示精神,96日,市发改委组织召开全市发改系统深入排查取缔“地条钢”工作会议,进一步安排部署全面排查取缔“地条钢”工作。会议由市发改委副主任王晓宏主持。

    会上,市发改委首先通报了今年以来全面排查取缔“地条钢”工作情况,并进一步宣讲解读了国家关于取缔“地条钢”相关政策,对各县区就如何进一步加强排查取缔“地条钢”工作做了进一步安排部署。一是各县区要进一步提高对取缔“地条钢”工作的重视程度,立即在全地区再次开展全面排查,坚决贯彻落实党中央、国务院和省政府的决策部署,认真排查辖区内所有具有中频炉冶炼能力的企业,做到“全覆盖、无死角”。在深入企业排查时,要向企业逐户宣传国家取缔“地条钢”相关规定,同时签订不生产“地条钢”承诺书。二是要加大对涉钢企业运行管理中的监管,尤其是辖区内具有中频炉、工频炉的铸造类企业,严格按照《关于支持打击“地条钢”、界定工频和中频感应炉使用范围的意见》(钢协〔201723号)文件界定企业性质,建立起以生产工艺、装备为重点的涉钢企业台账制度,建立定期到涉钢企业核查和报告制度。定期调度电力部门,对新增用电大户企业和短时间内用电量突增的企业,重点进行监管核验,不得出现省清单外新的“地条钢”生产企业。三是落实三级责任机制,层层传导压力,逐级夯实责任。各县区要组织辖区内各乡镇,进一步深入实地进行摸排。并建立长效监管机制,持续加大监督执法力度,对发现的“地条钢”生产窝点,露头就打,见根就拔,第一时间组织联合执法进行排查取缔,全面清理取缔“地条钢”,确保决策部署不折不扣的贯彻落实。

   各县区发改局分管领导、工业科科长参加会议。

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000 技术支持:丹东新思维网络 网站地图