丹东市信息中心(丹东市电子政务建设管理办公室)

发布时间:2017/1/19 13:20:00 来源: 浏览:()

1988年根据国家计委和人事部要求,经市编委批准,丹东市信息中心正式成立。丹东市信息中心(丹东市电子政务建设管理办公室)为隶属于丹东市发展和改革委员会参照公务员管理的副县级事业单位。

一、人员编制

丹东市信息中心编制总额15名,其中:行政编制13名;工勤人员编制2名。

二、主要职能

负责全市经济信息系统和电子政务系统规划、经济信息、电子政务外网建设和信息资源整合、开发与管理协调。作为市政府信息征集机构,根据省政府220号令要求,负责全市信用信息征集、存储、评审、管理、发布工作。依法行使政府职能征集企业信用信息,与电子政务网络实现信息共享,推进信用体系建设。负责对政府投资的重大信息工程项目进行监督、管理和协调建设中的相关问题。对全市经济运行信息进行搜集、加工,实施动态监测和预警、预报。承担党政机关信息技术应用开发项目的建设和管理,为市委、市政府宏观决策提供辅助支持。

三、内设机构

丹东市信息中心下设三个科室,即综合业务科、信息技术科、经济研究科。

四、各科室分管职能

(一)综合业务科

负责中心的行政管理、财务收支、文秘、设备保管等事务管理;负责日元贷款项目的管理工作;负责人事等行政管理工作。

(二)信息技术科

负责党政机关信息系统的建设、组织、实施和运行指导工作;负责机关综合系统的技术工作;负责政府投资信息化工作项目的建设、管理,协调建设中的重大问题并实施监督,保证政府投资共享项目的质量效益和安全;负责对重大信息工程项目的组织、论证和检查提出主导性的验收意见;负责电子政务网络系统的建设、维护和管理;承担市委、市政府及各部门的应用开发项目;承担政府和相关部门及全市经济信息系统的网络设计和集成及指导协调工作等。

(三)经济研究科

负责对长远发展战略、产业政策、区域经济协调发展等重大关键问题进行调查研究,及时为市委、市政府提出全市经济运行动态预警、预报,搞好政务信息存储、加工、整理和综合管理,为市委、市政府及宏观经济管理部门提供决策支持。

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000 技术支持:丹东新思维网络 网站地图