丹东市发展和改革委员会
政府信息公开

工业科

发布时间:2021/6/24 来源: 责任编辑: 浏览次数:()

科室名称:工业科

负 责 人:徐  林

办公电话:0415-2866077

科室职能:拟订和衔接平衡全市工业行业年度计划,监测分析全市工业发展趋势和市场需求状况,提出政策建议;组织编制工业中长期发展规划,研究提出工业结构调整方案思路,推进工业结构优化升级的政策措施,参与重大工业项目论证及协调解决推进中的问题;按权限审核转报工业项目及外商投资重大工业项目;负责工业方面中央预算内专项资金项目的组织、审核申报和监督管理工作;协同组织对接国家和省相关产业基金。监测经济运行态势并提出相关政策建议,协调解决经济运行中的有关问题,提出有关政策建议和近期调控目标。负责能源运行调节和应急保障工作。协调煤炭、石油、天然气、电力、运输等生产要素。组织重要物资的紧急调度。组织研究和提出全市经济安全和产业安全意见。