机关党建

丹东滨江粮食国家粮食储备库开展“厉行节约反对浪费”工作部署

发布时间:2020/9/30 15:15:00 来源: 浏览:()

为了认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,丹东滨江粮食国家粮食储备库党支部利用9月15日的党日活动,组织全体党员干部认真学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神和人民日报评论员文章“坚决制止餐饮浪费行为”,要求全库员工争做厉行节约、反对浪费的倡导者。

一是争做文明节俭用餐的践行者。严格食堂管理,每天按照上报人数采购食材,厨师按量切配、定量烹饪,从源头上拒绝食材的浪费。树立理性消费,绿色消费理念,自觉摒弃不良餐饮陋习,不攀比消费,做到按需点餐、剩餐打包,积极践行光盘行动,杜绝舌尖上的浪费。

二是争做艰苦奋斗精神的传承者。继承弘扬中华民族传统美德,树牢艰苦奋斗、勤俭节约的思想根基,坚持勤俭办一切事业、做一切工作,坚决反对大手大脚、铺张浪费,杜绝“爱面子、讲排场、比阔气”的消费陋习,摒弃享乐主义和奢靡之风,以实际行动把中华民族优良传统美德代代相传、发扬光大。

三是争做开源节流降本增效的引领者。把企业当成自己的家,从小事做起,从细节做起,严管细抠,团结一心,降本增效,开源节流,推动企业高质量发展,取得“厉行节约、反对浪费”的胜利。

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000 技术支持:丹东新思维网络 网站地图