机关党建

丹东粮食储备库大力倡导“节约粮食光荣 浪费粮食可耻”社会风气

发布时间:2020/9/30 15:18:00 来源: 浏览:()

为了认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,根据市直机关工委《关于市直机关学习贯彻习近平总书记重要指示精神带头厉行节约反对浪费的通知》要求,丹东粮食储备库立即开展“厉行节约反对浪费”的工作部署,大力倡导“节约粮食光荣、浪费粮食可耻”的社会风气,严格执行各项规章制度,确保粮库储备粮食安全。

一是提高政治站位,深入学习领会学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为。粮库党支部利用9月份党日活动,组织全体党员干部认真学习了《人民日报》刊登的习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神及人民日报评论员文章“坚决制止餐饮浪费行为”。会上,要求全体党员干部深刻领会习总书记的重要指示精神,切实培养厉行节约的好习惯。要求党员干部充分发挥示范带头作用,要“走在前、做表率”。作为“粮食人”的广大职工,要牢记“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,树牢“节约粮食光荣、浪费粮食可耻”意识。在企业、社会、家庭都要起到“粮食人”的作用。

二是开展宣传教育,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。组织人员到振八社区开展“推进科技兴粮储粮、确保粮食质量安全”宣传活动;在粮库院内开展“科技创新促发展、兴粮兴储保民生”宣传活动;到开发区文化广场开展“科技创新促发展、兴粮兴储保民生”宣传活动;通过粮库公示栏进行爱粮节粮宣传,营造“节约粮食光荣、浪费粮食可耻”氛围。

三是强化绿色储粮,确保粮食安全。认真落实“三检一化”制度,做到进粮前对空仓消毒,进粮后对储备粮定期检查消毒,严格执行雨前雨中雨后检查,杜绝虫害的粮食损耗,确保储备粮的安全。定期进行灭鼠,杜绝鼠害粮食损耗。

 

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000 技术支持:丹东新思维网络 网站地图