机关党建

丹东蛤蟆塘粮库构建厉行节约长效机制 强化科技储粮绿色储粮

发布时间:2020/9/30 15:17:00 来源: 浏览:()

为了更好的贯彻落实习近平总书记指示精神,丹东蛤蟆塘粮库成立了以“一把手”为组长、班子成员为副组长的领导小组,进一步强化厉行节约、反对浪费,坚持“一把手”亲自抓,分管领导分工负责,各部门各司其职、密切配合,形成组织有力、严密有效的工作格局。

    一是加强学习。把学习习近平总书记重要指示精神纳入主题党日和“三会一课”内容,通过学习,使全体职工自觉把勤俭节约艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,成为全体党员职工的一种价值取向,一种精神状态,一种生活方式。

二是强化宣传力度。通过LED显示屏、企业宣传栏、在院内张贴宣传标语、宣传海报和在门卫处发放储粮知识等方式,大力倡导厉行节约、反对浪费的社会风气,在全体职工中深入开展节约“十个一”活动,营造节粮光荣浪费可耻的勤俭节约氛围。同时,仓储人员深入军营,向广大官兵宣传科学保粮减少粮食损耗的小常识,深得官兵好评。

三是细化完善制度。针对习近平总书记的重要指示粮神,在已出台的各项规章制度基础上,针对厉行节约反对浪费方面,细化了办公用品发放领取、公务用车等规章制度,使其更有针对性和操作性,遏制铺张浪费现象的发生。

四是制定活动方案。结合工作实际,制定了《开展厉性节约反对浪费活动实施方案》,方案从召开动员大会、强化宣传力度、完善制度、制定学习计划,到向本单位干部职工发起节约粮食倡议书等方面开展活动。

五是强化科技储粮、绿色储粮。开展科技创新,逐步实现储粮智能化,减少粮食损耗。利用低温储粮技术,科学开展通风,保证粮食储存安全。强化粮食出入库装卸运输管理,做到人走地光,杜绝落地粮和筛下粮的浪费。开展“四无粮仓”活动,贯彻“以防为主、综合防治”的保粮方针,保证粮食储存品质,降低粮食损失。

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000 技术支持:丹东新思维网络 网站地图