机关党建

市发展改革委贯彻落实习近平总书记关于厉行节约反对浪费重要指示精神 进一步营造勤俭节约之风

发布时间:2020/9/30 15:10:00 来源: 浏览:()

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,要求切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。总书记的重要指示在全社会引起广泛共鸣,市发展和改革委员会响应厉行节约反对浪费的重要指示,采取各种措施治理浪费现象,进一步营造勤俭节约之风。

一是充分利用9月份主题党日活动载体,组织各支部党员干部集中学习了习近平总书记关于厉行节约反对浪费重要指示精神。通过学习,树立浪费可耻、节约光荣的价值导向,警示我们厉行节约、反对浪费这根弦一刻不能放松,必须常抓不懈、久久为功。

二是在市发改委办公楼层醒目位置悬挂餐饮浪费行为监督举报板,在办公楼六楼通过LED显示屏滚动播放厉行节约反对浪费有关要求。

三是各粮食企业粮库通过深入军营宣传、利用LED显示屏、企业宣传栏、在院内张贴宣传标语、宣传海报、开展“科技创新促发展、兴粮兴储保民生”宣传、开展节约“十个一”活动等,大力倡导厉行节约、反对浪费的社会风气,在全体职工中营造节粮光荣、浪费可耻的勤俭节约氛围。

四是要求全体机关干部贯彻落实习近平总书记的厉行节约反对浪费重要指示精神,从居家生活到办公活动,坚持勤俭节约,倡导绿色低碳出行,形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,以自身的示范行动带动更多人践行勤俭节约新风尚,推动社会风气进一步好转。

 

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000 技术支持:丹东新思维网络 网站地图