机关党建

市发展改革委党组理论学习中心组集中学习研讨 《中国共产党机构编制工作条例》

发布时间:2020/7/10 14:01:00 来源: 浏览:()



2020年77日,市发展改革委党组理论学习中心组集中学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神和《中国共产党机构编制工作条例》。通过集中学习研讨,全面加强党对机构编制工作的集中统一领导,精准把握《条例》的深刻内涵和具体要求,切实提升新时代机构编制工作质量和水平,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。会上,党组成员分别进行了研讨发言。

党组书记张羽同志领学了习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神,并结合单位实际,按照一分部署,九分落实的要求,让制度落地生根,真正发挥《条例》的作用,并提出三点意见:

一是精准把握《条例》的重要意义和精神实质。把《条例》纳入党组理论学习中心组学习和支部学习计划,逐字逐句、原原本本学习《条例》全文,通过学习研讨、撰写心得体会等多种形式,让《条例》深入到全体机关干部思想中。

二是严格遵守《条例》的权威性和纪律性。严格按照《条例》的规定开展机构编制各项工作。加强对《条例》贯彻执行情况的监督检查,及时发现和纠正机构编制工作中的违纪违法行为。

三是充分发挥《条例》的操作性和实效性。把学习贯彻落实《条例》作为提升机构编制工作水平的重要抓手,不断提高业务能力。作为机构改革新组建和职责变化较大的单位,严格以“三定”规定为依据,不越位、缺位、错位。始终把贯彻落实《条例》与深入贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述结合起来,与服务全市经济社会高质量发展大局结合起来,与执行市委编委工作要求结合起来,不断提高机构编制工作的法定化、规范化、科学化水平。

党组书记张羽、党组成员宋传敏、王晓宏、高琨、张庆云、于湖双参加了学习研讨。

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000 技术支持:丹东新思维网络 网站地图