机关党建

细化量化指标 强化平时考核

发布时间:2020/4/21 10:00:00 来源: 浏览:()

为了加强党对公务员队伍的集中统一领导,贯彻落实习近平总书记关于干部考核要把功夫下在平时的重要要求,建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,激励广大公务员新时代新担当新作为,促进事业发展和公务员成长进步,根据《中华人民共和国公务员法》《公务员平时考核办法(试行)》《辽宁省公务员平时考核实施办法(试行)》《丹东市公务员平时考核工作方案》和有关法律法规,结合我委工作实际,制定并印发了《丹东市发展和改革委员会公务员平时考核工作方案》。

方案中对公务员平时考核的目的、意义、指标和操作方式做了详细的说明。在征集各科室个性指标的基础上,机关党委办公室(人事科)制定了《市发改委公务员平时考核评分表》。表中对平时考核评分设立了加减分项,其中加分项分为工作落实、组织会议和安排活动、调研信息报送和答复建议、获得表彰表扬、党建工作五个方面;减分项分为处分、问责、工作态度、受到投诉、办件不及时不妥当、营商环境、组织活动学习、工作纪律八个方面。

今后,市发改委将严格按照考核方案和评分表规定的内容进行考核,结合各科室个性指标评分项,最终对市发改委委的公务员平时考核进行综合评定。全力做到指标的细化量化,提高平时考核工作的操作性,为更客观公正的做好市发改委的公务员平时考核工作奠定扎实基础。

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000 技术支持:丹东新思维网络 网站地图