机关党建

牢记主题教育总要求勇于担当作为 推动高质量发展

发布时间:2019/11/5 15:24:00 来源: 浏览:()

牢记主题教育总要求勇于担当作为 推动高质量发展

--市发改委党组书记讲党课

按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,114日下午,丹东市发改委党组书记、主任张羽同志为机关全体及粮食企业支部书记共120余人讲授了以“牢记主题教育总要求,勇于担当作为、推动高质量发展”为题的专题党课。市委主题教育第十二巡回指导组组长、市司法局副局长孙丽君同志,组员、市直机关工委纪委副书记王晓宇同志列席参加了会议。

张羽同志结合自身学习、调查研究,深入浅出的为大家讲了一堂高质量的专题党课。主要围绕“初心”和“使命”两个关键词,谈体会认识、讲思路举措,为其他党组成员讲好专题党课开了好头、作出示范,既是一场生动深刻的专题党课,也是一次手把手的工作辅导,使我们对践行初心、担当使命有了更加深刻的理解和准确的把握,对全委开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育具有非常强的指导意义。

张羽同志强调,主题教育一定要和实际工作紧密结合起来,要认真的读懂读透国家、省出台的有关文件政策,做好研究的基础上,认真贯彻落实到位,切实为丹东全面振兴、全方位振兴贡献力量。

张羽同志结合全委的工作现状,对今后工作提出了明确要求。一是认真贯彻落实上级出台的系列政策,推动丹东经济高质量发展;二是抓项目、促投资,增强全市经济发展后劲;三是落实兴边富民政策,支持边境乡镇发展;四是聚集干部作风建设,确保见实效。

党课最后,张羽同志对全体机关同志提出了要牢固树立和发扬五个意识,即争先意识、发展意识、担当意识、危机意识、效率意识。要按分工、按计划、按要求,牢牢把重点工作抓在手上,分出轻重缓急、谋划好推进措施,彻底解放思想、转变观念、敢于担当、真抓实干,为实现丹东经济高质量发展、全面振兴、全方位振兴做出发改人新的更大的贡献!

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000 技术支持:丹东新思维网络 网站地图