机关党建

市发展改革委开展党支部规范化建设培训

发布时间:2018/4/19 16:52:00 来源:机关党委 浏览:()

为进一步贯彻落实中央、省、市工作要求,坚持把党支部建设作为最重要的基本建设,进一步增强党支部整体功能,提升党支部工作水平,结合我委青年干部培训工作安排,418日我委召开了党支部规范化建设工作培训会,各党支部相关负责人及全委青年干部参加了会议。

会上,机关党委负责同志就党支部相关职责、党支部的设置、党支部基本工作制度、发展党员工作、党费收缴使用和管理、档案建设六个方面展开作了详细讲解,并强调全面推进党支部规范化建设是落实党的十九大对党支部建设相关要求的重要举措,是党的建设总体布局在基层的具体化和推动全面从严治党向基层延伸的新要求。党支部要以提升组织力为重点,突出政治功能,发挥凝聚人心、推动发展、促进和谐的作用,打通基层党建“最后一公里”,把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

通过此次培训,使各支部负责人及青年干部对党支部工作有了进一步的了解,为今后开展党支部相关工作提供了更直观、更规范的参考,有效提升了党支部建设的规范化和科学化,进一步增强了全体党员的党性意识和纪律意识。

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000 技术支持:丹东新思维网络 网站地图