工作动态

开展《招标投标法》实施20年总结评估

发布时间:2021/3/17 23:56:00 来源: 浏览:()

根据国家、省统一部署要求,市发展改革委会同市住房和城乡建设局、市交通运输局、市水务局、市农业农村局和市营商局开展了丹东市《招标投标法》实施20年总结评估工作。

《招标投标法》实施以来,丹东市招标投标领域重点工作情况显著成效:一是招投标市场主体法律意识明显提高;二是依法必须招标项目全方位纳入省级监管平台;三是房屋建筑和市政工程电子化招投标取得显著成效;四是公共工程招标采购交易市场基本形成;五是扎实有效地开展专项整治行动;六是省综合评标专家库动态调整机制逐步完善。

在总结招标投标领域取得成绩同时,各行政监管部门结合本行业实际,分析并提出招标投标工作中亟待解决的突出问题:一是监管与服务权责不清,个别部门以服务为名,随意制定规则,干扰市场的正常秩序;二是围标串标行为更加隐秘,实行电子化招投标后,需要探索更有效的制度和监管方式查处串标围标;三是招投标监督机制不完善,各项监督制度还有待健全。

为更好规范和推进我市工程建设项目招投标活动,各相关部门研究提出“十四五”期间本地区、本行业进一步加强和改进招标投标行政监督、营造公开公平公正招投标市场环境、推进招投标全流程电子化的工作等方面的总体思路和工作考虑,并明确2021年工作要点。

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备06011721号-2 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000 技术支持:丹东新思维网络 网站地图