工作动态

丹东市发展改革委组织“十四五”海洋经济发展规划编制调研活动

发布时间:2021/3/18 10:40:00 来源: 浏览:()

为做好全市“十四五”海洋经济发展规划编制工作,316日,由市发改委与市自然资源局组成的规划编制组到丹东市经济合作区和东港市发改局进行专题调研,调研采取会议座谈、实地走访相结合的方式进行。

市发展改革委、市自然资源局、北京专家及辽东学院的教授参加了专题座谈会。会上,各部门就“十三五”海洋经济发展规划及指标完成情况、“十四五”海洋经济发展总体思路、“十四五”规划编制意见和建议进行了汇报。规划编制组围绕海洋经济空间布局、产业转型升级、科技创新体系构建、生态文明建设、文化振兴、海洋对外合作、海洋综合管理等方面,与参会代表进行了深入的沟通、交流。实地走访了大东港、正润食品等几家行业涉海单位,掌握了我市海洋经济发展第一手信息。丹东市“十四五”海洋经济发展规划,是指导未来五年全市海洋经济发展方向、重大涉海项目布局的纲领性文件,是全市规划体系的重要组成部分。下一步,规划编制组将根据调研的基础信息,按照前瞻性、指导性、可操作性的要求,谋划全市海洋经济发展的产业布局、目标任务和实施路径,编制符合丹东实际的“十四五”海洋经济发展总体规划,加速海洋经济高质量发展,打造创新型国际海洋强市。


规划编制组在东港市发改局进行座谈



规划编制组在合作区管委会进行座谈



规划编制组实地走访大东港


规划编制组实地走访正润食品



中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备06011721号-2 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000 技术支持:丹东新思维网络 网站地图