工作动态

市发展改革委广泛开展 粮食和物资储备科技周宣传活动

发布时间:2020/9/4 13:46:00 来源: 浏览:()

为坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,始终牢记“两个务必”,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心,外化于行。8月底,我委组织粮食企业开展了粮食和物资储备科技周宣传活动。

此次科技活动周以“科技创新促发展、兴粮兴储保民生”为宣传主题,围绕落实科技人才兴粮兴储的重点任务,聚焦人才与科技创新,积极宣传粮油科技创新成果、优质粮油营养健康知识,以及疫情防护、物资储备、应急救灾等科普知识。通过发放宣传资料、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、展示精品粮油等形式向广大民众宣传爱粮节粮知识,树立浪费可耻、节约为荣的意识,并就群众关心的粮油及主食健康、科学消费知识进行普及,现场解答市民提问,让群众吃的更放心、膳食更科学、身体更健康,营造全社会关注粮食和物资储备科技进步的良好舆论氛围。在科技活动周期间,东港市在科技周期间利用横幅、宣传画册等方式开展全市科普宣传一条街活动;凤城市将科技活动周与“政务公开日”活动相结合,并向群众发放“爱粮节粮”手册200余份;市属粮食企业组织广大干部职工广泛开展科技宣传进家庭、进学校、进企业、进军营、进农村等活动。进一步提升了全社会爱粮节粮意识,增强了共同保障国家粮食安全的责任感和使命感。

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000 技术支持:丹东新思维网络 网站地图