工作动态

市政府督查室会同市发展改革委开展 “飞地经济”专项督查工作

发布时间:2020/9/11 16:22:00 来源: 浏览:()

按照《关于印发统筹规范督查检查考核工作实施方案的通知》(丹政办发〔2019〕31号〕和《丹东市政府2020年9月份联合督查实施方案》要求,9月7日至11日,市政府督查室会同市发展改革委组成联合督查组对全市8个县(市)区、经济区上半年“飞地经济”发展情况进行了专项督查。本次督查通过查阅文件资料、现场核查项目等方式,对各地区财税分配机制建立、“飞地经济”园区建设、三方协议签订和前期手续落实等方面内容进行了全面了解。

从督查情况看,今年1-8月份,全市已落地飞地项目66个,总投资44.8亿元。全市84个乡镇(街)中,56个乡镇(街)有落地开工的飞地项目,占全部乡镇(街)总数的66.7%。已落地的飞地项目均已签订三方协议,前期手续齐全,符合“飞地经济”项目认定标准。除查阅文件资料外,每个县市区、经济区各抽查了2个已开工项目进行现场核查,已抽查项目均按照建设进度推进实施。

园区建设方面,全市8个县(市)区、经济区均规划设立了“飞地经济”园区。其中,省发展改革委确定的省级“飞地经济”园区6个,分别是丹东边境经济合作区“飞地经济”园区、丹东高新技术产业开发区“飞地经济”园区、辽宁凤城经济开发区“飞地经济”园区、丹东东港经济开发区“飞地经济”园区、丹东前阳经济开发区“飞地经济”园区、宽甸满族自治县产业园区“飞地经济”园区,市级“飞地经济”园区3个,分别是丹东汤池经济开发区“飞地经济”园区、丹东金山经济开发区“飞地经济”园区、丹东振安产业园区“飞地经济”园区。全市9个“飞地经济”园区均已完成基本的基础设施配套工作,具备一定的承接飞地项目落地能力

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000 技术支持:丹东新思维网络 网站地图