工作动态

辽宁“十四五”海洋经济战略启动会议信息

发布时间:2020/7/7 13:49:00 来源: 浏览:()

7月2日上午,辽宁“十四五”海洋经济战略启动会议在我市召开。省发展改革委副主任王卓明,丹东市委常委、副市长林胜鸿,东港市市长刘洋,市发展改革委主任张羽出席会议;省、市发展改革委工作负责同志和省内各大高校专家参加了会议。

王卓明强调,辽宁“十四五”时期海洋经济发展的重点在于谋划包装符合辽宁实际、实操性强的原创项目,要大力开展重大项目论证实施,建立健全高效的体制机制,尽快形成详细的工作任务清单,努力谋划包装一批名片级别的海洋经济项目,加快优化海洋产业布局,推动海洋经济特色产业扩能升级。

林胜鸿指出,本次海洋经济战略启动会开启了辽宁聚焦海洋战略、发展海洋经济的新篇章,丹东市将按照省发展改革委的工作要求,积极做好规划编制保障、体制机制对接、规划计划衔接、产业项目承接等工作,抓住此次机遇,努力在发展海洋经济上取得突破,携手开创辽宁海洋经济发展的新局面。

省发展改革委副主任王卓明主持会议并讲话,丹东市副市长林胜鸿致欢迎辞,东港市市长刘洋对东港海洋经济发展总体情况进行了介绍,市发展改革委主任张羽对丹东城市定位,海洋经济发展方向、重点领域和重点项目进行了汇报;与会专家依次发言,从产业提质升级、科技创新支撑、涉海设施建设、对外开发开放、国家战略分析等不同方面、不同领域,共商辽宁“十四五”海洋经济的发展思路和重点。会后,省发展改革委调研组对东港渔港经济区和海洋经济相关重点企业进行了实地调研。

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000 技术支持:丹东新思维网络 网站地图