工作动态

价格临时补贴发放工作

发布时间:2020/6/17 9:56:00 来源: 浏览:()

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。为确保保障对象基本生活质量不因物价上涨而降低,守住社会救助兜底保障防线。从今年年初开始,尤其是新冠肺炎疫情发生以来。根据物价涨幅情况,充分发挥市场调控价格联席会议办公室的平台作用,我委及时启动了我市1-2月社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,并组织民政、人社、退役军人、财政等部门对全市城乡低保对象、特困供养人员、享受定期抚恤补助的优抚对象,领取失业保险金人员发放价格临时补贴1308.94万元,惠及17.6万人次困难群众。

今年6月,根据省发展改革委《关于进一步做好全省阶段性价格临时补贴工作的通知》,结合我市实际并征求各相关部门意见,经市政府同意,出台了我市关于进一步做好阶段性价格临时补贴工作的通知,对20203-6月价格临时补贴按照省规定进行测算,并在测算的基础上做好3-6月价格临时补贴发放的各项准备工作。

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000 技术支持:丹东新思维网络 网站地图