工作动态

市发展改革委走访检查地方中小银行疫情防控及金融保障情况

发布时间:2020/2/10 9:22:00 来源: 浏览:()


市发展改革委走访检查地方中小银行疫情防控及金融保障情况

连日来,新型冠状病毒肺炎疫情的蔓延和扩散,牵动着无数人的心,节后弹性工作制执行以来,地方中小银行部分恢复营业,随着市民金融服务需求的逐步提升,面临的人员、场所防疫工作考验日趋加重。

市发展改革委高度重视春节假期结束后各银行营业网点防控和市民金融需求的保障, 2月4日上午,市发展改革委张羽主任带领金融发展局相关人员深入丹东银行、丹东农商银行、鼎元村镇银行等营业网点,走访检查疫情防控工作及金融服务保障情况。


    目前我市各银行机构面对疫情防控要求,采取了多种措施,尤其是针对节后可能出现的个人业务大幅提升情况,在保障市民金融需求的同时,互相借鉴防护经验,不断提升防疫标准,确保防控措施不留死角不出隐患。

银行网点工作人员定时进行消毒。

    调整网点营业时间和服务方式——根据疫情形势,各银行主动优化营业时间,及时向客户公示,并积极向客户宣传倡导通过线上及自助渠道办理业务,有效减少营业网点人员聚集。23日至29日,11家地方中小银行对外开放11个营业网点,多数网点营业时间调整为9:00-15:00210日以后,视情况逐步恢复。

各网点出示告示,出示告知调整营业时间情况。

    强化网点防疫保障——各对外营业网点均配备酒精、消毒液等消毒用品,定时对办公场所和网点大厅进行消毒通风,对使用频繁的自助机具、填单台等设备提高消毒保洁频次。对外来客户进行体温测量,并要求储户进入银行必须佩戴口罩,最大限度地保证储户和员工健康安全。




银行工作人员对前来办理业务的储户进行体温测量。

提醒广大群众戴好口罩,做好疫情防护。

        积极对外宣传及传导——各银行网点通过电子屏、宣传板等途径,提醒广大群众戴好口罩、不聚集、勤洗手、多消毒,积极做好疫情防控及自我防护。

在走访检查过程中,市发展改革委要求各地方中小银行继续保持高度警惕,克服麻痹思想、厌战心理和侥幸心理,对疫情防控做好宣传,对营业场所持续保持防护举措,对发热储户做好记录及时上报,尤其是对即将面临职工工资发放期间,退休人员大量集中领取情况做好应对,提前引导分流、保持防控标准,减少人员集聚风险,众志成城抗击疫情。



中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000 技术支持:丹东新思维网络 网站地图