工作动态

市发展改革委组织开展全市粮食应急供应演练取得圆满成功

发布时间:2020/11/20 10:25:00 来源: 浏览:()
 

市发展改革委按照新修订的《丹东市粮食应急供应预案》和粮食安全省长责任制工作要求,为应对突发事件引起粮食市场异常变化,平抑粮价,提高粮食应急供应能力,实现关键时刻调得出、供得上。1117日组织全市粮食行业开展应急供应演练并取得圆满成功。本次演练由市发展改革委主办、市直属粮食企业承办、各县(市)粮食和物资储备局、市粮食应急加工企业、市粮食应急运输企业、市县军粮供应站等单位百余人参与了此次演练活动。

此次演练设定的背景为市内城区遭遇较大洪涝灾害,导致我市城区较大范围出现粮食脱销断档,群众大量抢购,粮价持续一周上涨30%,粮食市场急剧波动,群众出现恐慌情绪。按照《预案》规定要求,市级启动级粮食应急响应,成立了全市粮食应急供应筹备组、供应调拨组、供应监督组、供应宣传组、供应监测组、后勤保障组、军粮供应组等7个工作组,市发展改革委分管领导于湖双同志亲临现场指挥,组织开展粮食应急供应保障。演练程序包括应急监测预警、应急响应应急保障、应急状态解除四个环节,重点突出应急成品粮出库、粮油质量卫生检测、应急粮油抵达指定供应点和应急粮油向市民供应等环节。演练现场旌旗猎猎,6台应急配送车辆一字排开、35名应急保障人员整装待发,100余名观摩人员精神抖擞,展示了全市粮食行业队伍新时代新风貌新征程。

通过此次演练,有效检验了新修订的粮食应急预案在实战中的应用效果,提高了各相关部门和市县粮食企业等单位的协同作战能力,锻炼了粮食应急队伍,为全市粮食应急保障工作积累了宝贵经验。

    最后,于湖双同志在演练总结座谈会上要求全市粮食行业要进一步深化对做好粮食应急工作重要性的认识、努力提升粮食应急保障水平、全面落实粮食应急工作责任,确保粮食应急保障和市场供应调得动、供得上、打得赢。

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000 技术支持:丹东新思维网络 网站地图