工作动态

丹东代表团赴新疆兵团九师考察

发布时间:2019/9/12 11:06:00 来源: 浏览:()


97日至10日,市委副书记、市长张淑萍率丹东市代表团,赴新疆生产建设兵团第九师考察援疆工作,推进丹东与九师的交流合作和对口支援,并代表市委、市政府看望慰问丹东市援疆干部和专业技术人员。市发展改革委、商务、卫健等部门负责同志参加相关考察活动。


 

张淑萍一行与第九师副政委谢映周等领导进行了座谈。张淑萍代表丹东市委、市政府,向九师各族干部群众在艰苦条件下取得的成就、作出的贡献致以崇高的敬意。她说,对口援疆工作是党中央的重大决策,是丹东义不容辞的政治责任。援疆工作开展以来,两地交流合作日益密切,取得了一系列重要成果。下一步,丹东将深入学习领会习近平总书记关于对口支援新疆工作的重要指示精神,按照第七次全国对口支援新疆工作会议的部署要求,进一步加强对九师在资金支持、产业合作、干部人才交流等方面的援助,深化两地交流交往交融,扎实做好每一项援疆工作,为九师经济发展社会稳定作出积极贡献,推动双方实现高水平互利共赢发展。 

谢映周代表九师党委及全师各族干部群众对丹东市代表团的到来表示热烈欢迎,对丹东市委、市政府和广大援疆干部人才长期以来对九师的无私援助、关怀、支持和付出表示衷心的感谢。谢映周表示,将虚心学习、充分借鉴丹东先进经验,强化两地合作交流,促进双方优势互补,加强经济、教育、卫生、文化、旅游等全方位合作交流,不断放大援疆效应,以高度的政治责任感、使命感努力开创援疆工作新局面,实现共赢发展。
 


 

座谈会上,我市向第九师捐赠了100万元产业援助资金。

在与丹东援疆干部和专业技术人员的座谈中,张淑萍深情地说,我市援疆工作队带着市委、市政府和全市人民的嘱托,带着对新疆人民的深厚情感,不忘初心、牢记使命,舍小家为大家,无怨无悔、无私奉献、埋头苦干,与新疆人民一起在产业援疆、医疗援疆、文化援疆、民生援疆等方面都做出了良好的业绩,得到了自治区政府、九师和辽宁援疆前方指挥部的充分肯定。援疆工作队的政治站位、家国情怀、奉献精神值得全市人民学习。希望大家在今后的援疆工作中,以过硬作风展示丹东援疆干部和专业技术人员的良好风貌,为丹东争光,和九师干部群众一道把九师建设得更加美好。



 开展对口援疆工作以来,我市大力支持卫生援疆事业,共派出医疗援疆人才17人次。李兆奎是丹东市妇女儿童医院主任医师、我省首批援疆医疗专家。援疆工作期间,他填补了九师医院妇产科5项技术空白,实现了当地妇产科治疗癌症患者零的突破,给九师培养了一支“永远带不走的技术团队”。张淑萍勉励我市援疆医疗工作者要向李兆奎同志学习,叮嘱大家保重身体,以高尚的医德和精湛的医术展现丹东医疗工作者的优秀形象,顺利圆满完成好医疗援疆任务。

在新疆期间,我市代表团还深入辽宁省援疆前方指挥部、小白杨中学、团结农场、一六五团等地,实地考察援疆项目,看望援疆干部人才。


中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000 技术支持:丹东新思维网络 网站地图