工作动态

全省信用立法座谈会在我市召开

发布时间:2019/7/22 13:26:00 来源: 浏览:()

信用建设,立法先行。近日,辽宁省信用立法座谈会在我市召开。来自省人大、省发展改革委、省司法厅,省信息中心、省信用协会,以及各市信用体系建设牵头单位的负责同志等共计四十余人参加座谈会。

会上,与会同志就《辽宁省社会信用条例》适用范围、信用立法相关概念的内涵和外延、立法范围、立法中可能遇到的问题及解决途径等进行了深入探讨交流,并对条例中的部分条款提出了修改意见和建议。

会议指出,社会信用体系建设涉及面广、影响面大,制定《辽宁省社会信用条例》意义重大,将有利于促进各级各部门依法行政,提高行政效率和服务质量;有利于提高市场主体信用意识,规范市场主体交易行为和社会活动,构建以信用为核心的市场监管体系;有利于建立守信联合激励和失信联合惩戒机制,让失信者寸步难行,让守信者一路畅通,营造诚实守信的良好社会氛围;有利于解决社会信用体系建设中信用信息归集难、共享难、应用难等重点难点问题,加快推进全省社会信用体系建设步伐。要加强信用立法调研,研究好相关法律和现实需求,要着眼于信用数据规范化、信用市场化、应用场景多元化等长远性发展角度考虑立法工作。

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000 技术支持:丹东新思维网络 网站地图