工作动态

信用办、市信息中心联合制作“失信惩戒与信用修复”电视专题访谈节目

发布时间:2019/7/5 14:46:00 来源: 浏览:()

617日,为深入推进社会信用体系建设,构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局,让失信者寸步难行,625日,市信用办、市信息中心联合组织市中级人民法院、市场监督管理局、税务局等单位共同参与联合录制了题为“别让信用留污点”的电视专题访谈节目。

节目从探讨建立失信联合惩戒机制、惩戒措施、黑名单认定与撤销以及失信主体开展信用修复等社会关切的热点话题,解答群众关心的问题。积极发挥媒体优势,建立诚信文化公共交流平台、搭建公共舆论空间,吸引更多的社会成员参与诚信文化建设。

本次电视专题节目是加快我市社会信用体系建设的一次积极探索,推动全社会共同参与,大力营造“知信、用信、守信”的良好氛围,对推进联合惩戒工作,建立和完善信用修复机制,激发失信主体守信意愿,保障失信主体合法权利,进一步提升政府公信力,培育诚信环境,都具有重要意义。

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000 技术支持:丹东新思维网络 网站地图