工作动态

国开行调研组来我市调研

发布时间:2018/7/12 10:25:00 来源:财金处 浏览:()

710日下午,国开行辽宁省分行行长洪登金和总行评审局的领导郑旭东、郭东带领总、分行有关人员组成的“新形势下加强银政合作问题与思考”调研组一行十二人来我市调研。在调研期间,调研组分别赴东港市前阳化工产业园、东港污水处理厂、大东沟红旗桥、草莓研究院等地开展实地调研,听取项目单位的情况汇报。随后,调研组与丹东市政府和东港市政府的领导和部分相关部门负责人进行座谈交流。在座谈会上,丹东市政府副市长熊兴勤就丹东地缘优势和未来发展潜力,形成投资价值洼地,新形势下如何加强政银合作,将东港作为国开行实施乡村振兴战略试点县等方面提出了建议。丹东市发展改革委主要领导围绕地方政府债务和财政性资金支出责任情况;依托土地担保或还款的项目情况;政府融资平台融资及负债现状、存在的问题及下一步发展方向;对国开行工作的意见和建议;在国家严控政府债务的背景下,未来加强政银合作的重点领域和合作模式等方面进行了深入交流,并依据我市重大项目融资需求,向国开行推介了14个重点项目。东港市政府主要领导就东港市县域经济发展、产业资源优势,以及涉及PPP项目银政合作最新政策和与国开行项目合作等情况做了详细说明,并根据东港市需求,向国开行推介了14个重点项目。国开行的专家和东港市的相关部门负责人也就相关问题发表了意见。

调研组在丹期间,中共丹东市委书记葛海鹰,市委常委、常务副市长何志勇会见了调研组全体成员,副市长熊兴勤陪同调研。