工作动态

我市建立市政府与国开行辽宁省分行合作联席会议工作机制

发布时间:2018/5/21 9:19:00 来源:财金处 浏览:()

514日,为贯彻落实省委、省政府提出的“五大区域发展战略”,构建政府组织协调引导、金融机构改革创新服务的新型政银关系,建立高效、顺畅的沟通渠道,完善我市项目融资对接长效机制,由国开行辽宁省分行建议,市发展改革委认真研究,经市政府同意,市发展改革委就建立市政府与国开行辽宁省分行合作联席会议工作机制制定了相关实施方案。

联席会议由市发展改革委牵头,成员单位为市财政局、市住建委、市农委、市水务局、市经信委、市国资委、市旅游委、市交通局,合作区管委会、高新区管委会,以及市城建集团、市文旅集团、市交通集团,国开行辽宁省分行。联席会议可根据工作需要,通知其他相关部门参加。市发展改革委主任为联席会议召集人,各成员单位有关负责人为联席会议成员。

联席会议工作机制内容主要包括研究、提出政府性项目融资需求,研讨融资模式,政策解读交流;提出政银双方当年重点工作计划和方案,开展政银对接活动,通报政银对接进展情况;组织签订相关融资合作协议;问题会商处置;组织人员交流。

国开行辽宁省分行将根据会议意见,在成员单位的组织下,与项目单位一对一对接,对融资项目开展调研,并提出融资方案。其他成员单位对国开行辽宁省分行提出的问询和反馈意见及时回复,并持续跟踪融资进展情况,及时反映相关问题,提出对策建议,将相关情况报送召集单位。

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000 技术支持:丹东新思维网络 网站地图