工作动态

市发改委优化环境服务企业发展

发布时间:2018/4/25 16:20:00 来源:工业处 浏览:()

  为贯彻落实市委、市政府“加快实体经济发展,重振丹东轻工业名城雄风”工作部署,市发改委强服务转作风,通过主动走访企业和下基层调研,送政策、送服务,摸项目、摸需求,解困难、解问题,助推实体经济快速发展努力营造我市良好的营商环境。424日,由市发改委党组书记、主任何吉带队工业处、地区处、振兴办、服务业处和综合处等处室负责人到丹东药业集团进行专题调研。调研组实地考察了生产车间,听取了企业负责人关于丹东满族医药产业基地项目情况介绍,详细了解企业的项目进展情况和存在的主要问题。座谈中,市发改委向企业详细解读了目前国家、省有关产业扶持政策,并就企业下一步如何对接国家和省相关政策提出了具体建议。一是结合国家、省产业政策扶持方向,抓紧完善项目申报相关材料,向上争取中央预算内专项资金支持。二是结合企业自身条件,按市场化运作原则实施“债转股”,争取国家先进制造业产业投资基金、省、市产业(创业)投资引导基金直接投资,有效降低企业杠杆率。三是精心筹划好510日在上海举办的首届中国自主品牌博览会参展工作,充分发挥品牌引领作用,不断扩大丹东“中国满药之都”影响力。

  市发改委表示,作为全市经济综合部门,将全力支持丹东药业集团发展。一是要建立联络沟通协调长效机制,与企业保持紧密联系,为企业做好精准服务。二是要围绕企业发展的实际需求,切实发挥发改部门职能作用,帮助企业协调和推进项目建设。






中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000 技术支持:丹东新思维网络 网站地图