优化营商环境

市发改委召开优化营商环境“月工作”调度会

发布时间:2021/6/16 13:01:00 来源:机关党委办公室 浏览:()

2021611日,市发改委党组成员、副主任  王晓宏同志组织召开优化营商环境“月工作”调度会,主要任务是对市委营商环境专项巡察提出的问题进行深入整改,对下步工作提出安排部署。有关科室对巡察提出的问题进行了认真梳理,提出了整改落实的具体措施,对5月份重点工作进行了总结。各科室能够高度认识营商环境建设工作的重要性,对巡察组提出的问题进行深刻剖析,积极主动落实整改,确保工作取得实效。

会上,王晓宏同志讲了三点意见。一是加强政治理论学习,全面树立营商意识。把优化营商环境纳入党支部“三会一课”和主题党日活动学习内容,认真学习领会习近平总书记9.28重要讲话精神,深入学习解读《优化营商环境条例》等重要法规和省市主要领导讲话精神,深刻认识优化营商环境的重大意义,切实提高营商意识,把全委思想和行动统一到省市部署上来。保证全员参与,不当营商环境局外人,营造浓厚学习氛围,积极参与营商环境建设。加强网站优化营商环境专栏管理和维护,每周都要更新工作信息。二是提高政治站位,全方位抓好优化营商环境工作落实。要进一步形成“人人都是营商环境、个个都是开放形象”的思想共识,重点围绕“项目审批、项目推进服务、诚信建设、金融服务经济和降低企业成本”五大主要任务,找差距,补短板,建立工作台账和任务清单,逐项抓好落实。三是制定营商环境守则,助力优化营商环境四大行动。深入基层了解企业、群众等服务对象诉求,研究提出服务企业事项清单,全力为企业和老百姓办实事、办好事。结合党史学习教育,积极开展“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动,保证每个科室至少为群众办一件实事,科室每个人都要参与办实事。


中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备06011721号-2 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000  网站地图