优化营商环境

市信用办组织开展我市“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为和信用服务机构失信问题专项治理工作

发布时间:2021/4/27 13:20:00 来源: 浏览:()

为贯彻落实党中央、国务院关于完善社会信用体系的决策部署,加大力度开展重点领域突出失信问题专项治理工作,根据国家和省发展改革委的要求,市信用办组织市信息中心、各县(市)区信用体系建设牵头单位开展我市“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理和信用服务机构失信问题专项治理工作。

本次专项治理对象主要包括两类市场主体。一是3年内被人民法院纳入“失信被执行人名单”10次以上,且相关失信信息仍在公示期的,仍在正常经营的市场主体;二是近3年内受到10次以上行政处罚,且相关失信信息仍在公示期的市场主体。通过国家发展改革委推送的治理对象清单,在剔除已进入破产程序、因长期失联被列入异常经营名录、已注销或吊销等市场主体后,建立我市专项治理台账。按照国家、省发展改革委的要求,针对企业的不同情况,通过完成重点约谈、信用承诺、印发监管提示函、信用修复等形式,完成工作闭环,每个月更新台账上报至省信息中心和省信用协会。

本次专项治理工作的治理目标是到20216月底,地方专项治理台账退出率达80%,到2021年底退出率力争达到100%,基本失信台账“清零”。

本次专项治理工作的大力开展将对净化我市市场公平竞争的市场环境、营造依法诚信经营的社会氛围和提升社会信用体系法治化建设产生积极的作用。




2021年427

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备06011721号-2 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000  网站地图