做好"六稳"落实"六保"发改系统在行动

市发展改革委“一网通办”工作方案

发布时间:2020/12/23 0:03:00 来源: 浏览:()

市发展改革委“一网通办”工作方案


为贯彻落实市委、市政府“一网通办”工作重要部署,加快推进市发改委“放管服”改革,全面完成“一网通办”各项任务,结合我委实际制定以下工作方案。

1.成立“一网通办”工作专班,由张羽同志负总责,由宋传敏、王晓宏、高琨、张庆云、于湖双具体负责。

办公室、体改法规科、行政审批科、投资科、农经科、工业科、社会发展科、资源科、经贸科、交通科、高技术科、财金信用科、价格科、收费科、能源管道科等科室按照分工抓好落实。

行政审批科刘永生同志作为联络人与市营商局对接,委内各相关科室指定一名联系人,与行政审批科对接。(完成时限:2020116日前)

2.梳理进驻市政务服务中心的依申请政务服务事项,鼓励引导除依申请外的政务服务事项进驻市政务服务中心办理,做到依申请政务服务事项线下“应进必进”。(责任科室:行政审批科牵头,各相关处室配合;完成实限:2020116日前)

3.依据进驻市政务服务中心事项,确定进驻工作人员,明确本部门首席代表,实现“三集中、三到位” (责任科室:行政审批科、人事科牵头,各相关处室配合;完成实限:2020116日前)

4.修订完善进驻政务服务中心事项的办事指南和办理流程,确保办理工作正常有序进行,做到“数据同源”(责任科室:行政审批科牵头,各相关处室配合;完成实限:2020116日前)

5.按照“减材料、减环节、减时限、减跑动次数”的要求,逐项优化政务服务事项流程,开展“颗粒化、情景化、向导式”再造,深入推进“一件事一次办”审批时限压缩50%以上,政务服务中的检验、检疫、现场勘察、专家论证等不计时环节,100%制定承诺办事时限。(责任科室:行政审批科牵头,各相关处室配合;完成实限:2020116日前)

6.开展政务服务“容缺受理、告知承诺”工作,进一步优化政务服务流程。(责任科室:行政审批科牵头,各相关处室配合;完成实限:20201230日前)

7.在政务服务中通过利用信息共享,减少申请人提交申请材料。(责任科室:行政审批科牵头,各相关处室配合;完成实限:20201230日前)

8.制作本部门的电子印章,并在政务服务中使用。(责任科室:办公室牵头,行政审批科配合;完成实限:2020年11月6

9.对辽宁省投资在线审批监管平台的功能、性能进行核查,提升系统的稳定性、可用性、易用性,对不符合“一网通办”要求的系统报省发改委协调解决。(责任科室:审批科负责;完成实限:20201223日前)

10.加大网上宣传力度,引导和帮助企业“网上办”(责任科室:审批科牵头,相关科室配合;完成实限:持续推进)

11.大幅提升“全程网办”事项、即办事项和“零跑动事项”的比率。(责任科室:行政审批科牵头,相关科室配合;完成实限:2020116日前)

12.在我委门户网站首页明显位置设立一体化政务服务平台入口,切实做到政务服务事项数据同源。(责任科室:办公室负责;完成实限:2020116日前)

13.对全市统一的政务服务事项库中未认领的事项进行清理,按照省政府简政放权的有关要求,及时清理政务服务事项库中的事项,做到与省发改委保持一致,核查办事指南信息,确保办事地点、咨询方式、监督投诉渠道、工作时间等要素信息准确无误,取消兜底性条款。(责任科室:人事科、审批科牵头,相关科室配合;完成实限:20201130日前)

14.按照“谁下放、谁培训”的要求,对下放权力进行全方位培训,不断提升县(市)区政府部门工作人员业务能力和管理水平,确保下放权力能够“接得住、用得好”(责任科室:体改法规科、行政审批科牵头,相关科室配合;完成实限:2020116日前)

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备06011721号-2 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000  网站地图