丹东市发展和改革委员会
政府信息公开

市发展改革委关于市政协十五届二次会议《关于设立“过桥贷款”缓解企业融资贵的建议》(第1-24号)答复

发布时间:2019/6/20 14:06:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()

   《关于设立“过桥贷款”缓解企业融资贵的建议》收悉,现答复如下:

一是积极推动民营机构与金融机构合作设立“倒贷资金池”。37日,我委联合市工信局,在政府412会议室组织发行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行、光大银行、浦发银行、丹东银行、锦州银行、大连银行和丹东农商行行长与东软集团、平安集团等多家机构对接研讨建立倒贷资金池相关事宜。市工业和信息化局下步将以中小企业为核心,融合政府部门、金融机构等企业信息,建立企业信息库,实现企业信息共享及信用服务。优化金融机构与中小企业信息对接机制,建立应急转贷、风险补偿机制,实现资金供需双方线上高效对接,让信息“多跑路”,让企业“少跑腮”,满足有效益、有市场、有竞争力中小企业的合理信贷需求,服务于中小企业、金融机构、政府部门。

二是市财政局正在考虑开展应急转贷服务。为诚信经营且企业产品符合国家和省、市产业政策,生产经营状况良好,无不良信用记录,取得金融机构续贷款授信且贷款即将到期而足额还贷出现暂时困难的企业提供贷款帮助。

丹东市发展和改革委员会

      2019年6月18