丹东市发展和改革委员会
政府信息公开

市发展改革委关于对市十六届人大四次会议《关于加大政策扶持助力农村商业银行转型发展的建议》(第0219号)答复

发布时间:2021/6/25 14:53:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()


.信用信息整合方面

2014年“国家企业信用信息公示系统”正式启用,该系统是国家市场监督管理局认真贯彻落实党中央、国务院的部署要求,建立的全国统一的企业信息公示大数据平台,覆盖全国31个省区市,联通各级政府部门和单位,把跨部门、跨领域、跨层级的各类关于企业的信息统一归集,实现“一网归集、服务各方”。

目前,企业注册登记、行政许可、行政处罚、抽查检查结果以及年度报告等信息已通过“国家企业信用信息公示系统”对外公示,依托系统平台可实现企业信用数据的整体掌握,可以此平台提供的信息为基础开发完善相关模型,实现对小微贷款风险的精准识别和前瞻应对。

一是对农村商业银行在信用信息使用方面,依据《国家税务总局关于发布〈纳税信用管理办法(试行)〉的公告》(税总公告〔201440号),市税务局参与“信用丹东”共享平台建设,完善信用信息共享机制,能够按规定推送税务领域信用信息,开展与各领域的信用联合激励与惩戒,不断加强重大税收违法失信案件信息动态管理,严格落实惩戒措施。市税务局已经实现了信息共享,能够为金融类企业构建审批模型给予支持。下一步,市税务局继续不折不扣做好信息共享以及纳税信用等级评定工作。

二是市信用中心目前正在推进市级公共信用数据共享平台二期工程建设,不断拓展延伸平台服务功能,尽快实现与行政审批服务平台、公共资源交易管理平台和各级政务服务平台进行全面对接,加快建成“上联省、下联市(县)区、横联部门”的信用信息共享系统,方便企业和个人通过“信用丹东”网站实现“一站式”查询。

三是推动信用大数据应用建设,以丹东市企业法人信用信息为基础,充分运用大数据、互联网、云计算等先进理念、技术和资源,广泛归集整合市域范围内各级政府部门和公共事业单位的信用信息,包括市法人库、市人才库、各区县信用数据、人行征信系统数据和金融机构数据等,构建公共信用大数据库,形成“互联网+”信用应用服务。通过充分运用政府数据和社会数据,发挥行政、司法、金融、社会等领域的综合监管效能,增强政府服务和监管的有效性,为推进简政放权和政府职能转变,加强事中事后监管,提高政府服务水平和治理能力提供重要支撑。

.提升小微贷款不良容忍度

一是提高小微贷款不良容忍度。根据《中国银监会办公厅关于印发提高小微企业信贷服务效率合理压缩获得信贷时间实施方案的通知》(银监办发〔201761号),商业银行小微贷款不良率高出自身各项贷款不良率年度目标2个百分点以内的,或小微企业贷款不良率不高于3.5%的,可不作为监管评级和银行内部考核评价的扣分因素。目前辖内农商银行小微贷款不良容忍度适用该政策。

二是建立建全小微贷款尽职免责制度。根据农商银行坚守定位与金融服务能力监测考核工作要求,为进一步解放信贷从业人员思想,消除恐贷、惜贷、乱贷和担责任的心理障碍,各农商银行结合实际,相继出台了《“支农支小”贷款尽职免责管理办法》、《农户贷款管理尽职免责暂行规定》、《扶贫贷款授信尽职免责管理办法》及《小微金融工作从业人员尽职免责管理办法》等,为信贷人员提供制度保护,解除信贷从业人员的后顾之忧,提高信贷从业人员金融服务小微企业积极性。

三是落实好延本付息政策。疫情发生以来,丹东银保监分局引领农商银行落实阶段性延期还本付息相关政策,已对小型、微型企业和小微企业主、个体工商户等实施延期还本付息政策,支持实体经济成效显著。下一步,丹东银保监分局将以农商银行改革化险工作为契机,引导辖内农商银行持续保持对小微企业金融支持力度,按照“增量扩面、提质降本”的要求,加大对“两增”“两控”监管考核力度,与大型银行、股份制银行和城商行形成差异化的竞争格局,更好助力我市经济社会高质量发展。

.畅通货币政策工具落地渠道

市人民银行将强化政策宣传解读与业务指导,通过组织贯彻货币政策推进会、制定货币信贷指导意见、召开现场推广会等多种方式,畅通货币政策工具落地渠道。支持银行用好用足再贷款再贴现、定向降准、普惠小微企业贷款延期支持工具。根据银行贷款的需要,加大对中小银行资本方面的政策支持,引导支持农商行通过发行二级资本债、小微企业金融等多种方式补充资本金,提升银行的放贷能力。

.完善担保机制,提升风险分担的有效性

我市拟组建政府性融资担保机构,并加入省再担保体系,借助市级政府性融资担保机构,为企业贷款提供担保,降低其担保费率,提高其融资可能性,支持企业发展,提升担保放大倍数,帮助银行有效分担小微贷款风险。