丹东市发展和改革委员会
政府信息公开

市发展改革委关于对市人大十六届人大四次会议 《关于加强数字社会、数字政府建设,用大数据助推智慧城市建设步伐的建议》(第0083号)答复

发布时间:2021/6/25 14:59:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()

    《关于加强数字社会、数字政府建设,用大数据助推智慧城市建设步伐的建议》收悉,现答复如下:

一、目前我市大数据发展现状

(一)成立大数据管理局,统筹大数据管理工作

市委编办已印发《关于调整大数据管理职责编制的通知》(丹编发〔20218号),规定市营商局新增职责,归口管理全市数据资源,负责制定全市大数据发展规划和数据资源的挖掘、归集、管理、共享、开放,负责协调推进、督促落实数字产业和产业数字化工作,统筹数字政府建设,负责政府数字化转型,负责政务大数据政策建议、标准规范、安全保障、督促检查等工作,负责规划协调、指导监督全市政务系统电子政务建设工作,负责市级政务信息化建设项目审批工作。市信息中心调整为市营商局所属事业单位,为全市数据资源管理提供支持保障,承担数据资源的挖掘、归集、管理、共享技术服务等职责。现营商局着手编制政务大数据发展规划。

(二)加快数字政府资源共享机制推进步伐、促进数字政府建设

1.推进数据共享交换平台全覆盖。数据共享交换平台的覆盖率是实现互联网政务服务数据共享交换的关键、是加强互联网政务服务,实现营商环境建设“一网通办”和实现我市政务数据共享的基础。现已为市直和县(市)区各部门配置前置机40个,基本满足了全市市直各部门数据共享交换的需求,同时开展政务数据目录建设工作,共梳理政务数据目录4918条。

2.完成系统对接,发挥平台互通功能。市营商局完成了一体化在线政务服务平台与丹东市社会保险管理信息系统、丹东市不动产登记管理系统、丹东市住房公积金综合管理系统的整合对接工作,并提供目录标准接入方式,实现我市社保、医保、公积金、不动产登记等政务数据实时上传省营商局,发挥市级数据共享交换平台交换功能,保证了数据安全、畅通、稳定传输。

(三)建设数据共享体系架构、推动智慧城市建设

1.完善政务信息资源共享交换平台。我市政务信息资源共享交换平台,是实现政务数据互联互通、共享应用的载体和平台。由政府办于2018年承建并于2018年末移交市信息中心,由信息中心进行运维和管理。2019年我市政务信息资源共享交换平台通过验收,并与省平台正式对接,建设本地区的共享数据库,将政务数据共享资源提供给全市各单位申请使用,对国家、省垂管系统接口进行申请、封装、发布,推进我市市直及各县(市)区使用国家、省等政务共享数据。

(四)建立健全数据安全制度体系

1.落实网络安全等级保护制度。为保障政务数据安全,成立网络安全工作的领导小组,建立安全管理制度。加强市电子政务外网和和数据共享交换平台安全防护,通过三级等级保护测评。对相关工作人员进行安全意识教育和岗位技能培训。

2.开展信息安全应急演练工作。制定《网络与信息系统安全应急响应管理制度》和《网络与信息安全突发事件应急预案》。针对服务器中病毒、意外网络中断、机房断电的情况开展了应急演练。市信息中心、网信办、应急保障中心等单位相互合作,加强重大网络安全事件的处理能力。参与公安系统组织的网络攻防演习,检验网络信息安全防护能力。

二、下步工作安排

1.积极推进我市大数据中心建设。大数据中心是开展政务系统共享、推进数据共享应用的新型基础设施,是智慧城市建设的基础设施,能够有效对现有资源进行整合、利用,大幅提高已投入资源利用率,同时可以加强互联网大数据的应用,搭建大数据库公共服务平台,将会对整合资源起到推动作用,打通数据壁垒。为推进我市大数据中心建设,现已开展对全市机房、政务信息系统、运维企业、资金投入、运营商的支撑能力等的调研工作。目前建立全市大数据中心已列入市政府工作计划,根据前期调研确定建设规模,下一步将加快我市大数据中心建设,早日投入使用。

2.加速推进智慧政务。通过大数据中心的建设,实现政务系统迁移上云,实现政务数据归集、整理,形成我市政务数据的“资源池”,成为我市数据资源平台。以此为基础,按需求开展大数据分析,为社会、企业、公众提供数据服务,开展数据交易。同时围绕大数据中心建设和智慧城市首期建设项目,以政务数据应用为抓手,加速推进我市的智慧政务和数字政府建设工作。

3.防范网络安全。健全公安等相关部门机制,充分协调各警种,防范共享机制开放后的网络诈骗等行为,建立健全警企合作机制,做到体系健康发展。