市发展改革委多措并举做好稳就业保就业工作

发布时间:2020/8/7 11:11:00 来源: 浏览:()

今年以来,我委深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府关于稳就业、保就业工作的决策部署,把就业摆在“六稳”“六保”首要位置,提高政治站位,认真履职尽责,多措并举做好稳就业保就业工作。

一是认真做好就业形势分析研判。深入开展调查研究,综合运用多种方式,科学精准研判就业走势,持续开展跟踪监测和动态分析,提出更多有针对性、可操作性的政策建议,促进就业大局稳定。

是抓重大项目开复工建设稳就业。建立重大项目开复工台账,进一步梳理项目推进过程中急需解决的问题;采取实时调度,动态跟踪等方式动态掌握项目进展情况;开展项目督导督查工作,保证项目早开工、快开工。

是开展重大项目人才需求对接稳就业。积极推进我市人才与项目对接,通过人才引进稳就业、促就业,结合丹东市人才工作领导小组2020年工作要点,对市委、市政府确定的84个重点项目人才需求情况进行调查,列出需求清单,力争纳入全市人才引进计划。

是抓国家重大政策落实落地稳就业。充分发挥国家专项债券、抗议特别国债等对稳投资、稳就业的推动和支持作用,做好项目储备谋划和专项资金争取工作,扎实推进新型城镇化建设,大力提升县城公共设施和服务能力,努力开发提供更多就业岗位。落实好我市《关于有效应对新冠肺炎疫情做好稳外贸稳外资促消费工作的实施方案》,鼓励企业“走出去”开辟国际市场。

是发挥服务业能动作用稳就业。制定我市服务业相关产业发展规划,挖掘新的消费增长点,推进传统服务业转型升级。加快现代服务业集聚区建设。重点支持商贸流通、现代物流、旅游休闲、科技研发等行业为主导产业的服务业集聚区建设。

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000 技术支持:丹东新思维网络 网站地图