丹东市发展和改革委员会
政府信息公开

市发改委等7部门联合出台《丹东市优化社会办医疗机构跨部门审批实施办法》

发布时间:2020/8/7 11:13:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()

按照省发展改革委等7部门《关于优化社会办医疗机构跨部门审批工作的通知》(辽发改卫生〔2020〕52号)要求,为进一步支持社会办医发展,加快形成多元办医格局,按照“放管服”改革精神,结合我市实际,近日我委会同市民政局等6部门制定了《丹东市优化社会办医疗机构跨部门审批实施办法》。

《丹东市优化社会办医疗机构跨部门审批实施办法》规范了营利性医疗机构和非营利性医疗机构准入跨部门审批基本流程并制定审批流程图和事项清单;提出了实施命名互认、科学合理选址、实行属地备案等十条优化措施;明确了各相关部门公开审批流程和事项清单,推广“最多跑一次”改革,实施信用承诺制度等工作要求。各有关部门将各负其责、协同配合,确保社会办医疗机构跨部门审批实施工作顺利推进。