市政府召开第90次常务会议传达省委常委会(扩大)会议暨省生态文明建设和生态环境保护委员会第二次会议精神

发布时间:2021/5/9 14:46:00 来源: 浏览:()

 

58日,市长张淑萍主持召开市政府第九十次常务会议,传达428日召开的省委常委会(扩大)会议暨省生态文明建设和生态环境保护委员会第二次会议精神,传达全省农村乱占耕地建房专项整治行动工作调度电视电话会议精神,研究部署下一步工作。


  会议指出,要切实增强坚持绿色低碳发展的思想自觉和行动自觉。把思想和行动统一到党中央决策部署和省委省政府工作要求上来,充分认识绿色低碳发展这场脱胎换骨革命的重要性和紧迫性,做到有所为、有所不为,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路。要从严抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改工作。把中央生态环境保护督察整改作为一项重大的政治任务,坚持立行立改、坚决整改、彻底整改。要坚决遏制“两高”项目盲目发展。坚定不移贯彻新发展理念,保持清醒头脑、战略定力,对高污染高排放项目坚决不谋、不上,调整好产业结构,通过加快谋划发展各类新型能源,从根本上推动我市经济社会发展全面绿色低碳转型。要认真对照上级工作要求,逐项抓好落实,切实以碳达峰、碳中和为目标,倒逼结构调整,顶住转型阵痛,加快能源结构转型,切实增强绿色发展动力。

  会议强调,要提高政治站位,切实增强行动自觉,不做选择、不打折扣、不搞变通,扎实推进农村乱占耕地建房专项整治行动。要聚焦反馈问题,坚决整改落实到位。抓紧建立完善县()区统筹、乡镇(街道)为节点、村组为基本单位的三级网格化耕地保护监管体系,确保专项整治工作政令畅通、令行禁止。充分运用技术手段,及时发现新增违法乱占耕地行为,对新增问题建立验收销号制度,坚决遏制增量。立即组织开展“回头看”,对前期摸排发现的问题再排查、再核实,彻底摸清底数,准确掌握实情。要分类处置存量,对法规政策规定明晰、没有疑义的违法问题,立即整改,消除违法状态,确保整改到位。

  会议通报市政府第八十九次常务会议议定事项落实情况,通报表扬市政府部门争先创优情况。会议研究了其他事项。

  市政府班子成员参加会议。

 

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备06011721号-2 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000  网站地图