主动为振兴考虑 把方便留给企业 ——我市新设典当行实现新突破

发布时间:2021/1/29 15:18:00 来源: 浏览:()

作为中国历史上最古老的非银行性质的金融行业,典当行多年来一直发挥“小额、快捷、简便、灵活”的优势,为中小企业、居民个人提供专业、高效的短期融资服务,助力地方经济发展。因2018年典当行业务由省商务厅转隶至省金融监管局,典当行新设业务很长一段时间处于停滞状态,我市近三年已没有新的典当行成立。

市金融发展局在面对相关业务暂停的情况下,没有将拟设立典当行的企业拒之门外,始终对前来咨询新设典当行业务的企业和个人给予热情的服务和耐心的解答,建立拟设立典当行联系人名单,并保持和省金融监管局的沟通,为今后新设工作奠定基础。在收到省地方金融监督管理局《关于印发辽宁省设立典当行及分支机构工作指引的通知》后,立即组织相关科室认真研究最新设立标准和审批流程,并第一时间告知拟设立典当行联系人,指导和帮助符合设立条件的企业筹备设立申请材料。

2021年126日,在省金融监管局此前没有批准新设立典当行先例的情况下,经市金融发展局主动作为,反复多次与省金融监管局和企业之间沟通、协调,丹东柏盛典当有限公司获得省金融监管局同意设立的批复文件,成为我市首家由省金融监管局批准设立的典当行。

丹东柏盛典当有限公司的成立,为丹东金融市场带来了新的竞争、活力和商机,也标志着丹东市金融发展局在典当行业管理方面走在了全省前列。今后,市金融发展局将进一步树立“人人都是营商环境,个个都是开放形象”的服务理念,以等不起、坐不住的紧迫感,不做“旁观者”,要做“局中人”,当好企业“店小二”,为丹东经济发展贡献应尽之力。
中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备06011721号-2 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000  网站地图