丹东市6月份生猪、猪肉价格上涨原因分析

发布时间:2020/12/23 18:11:00 来源: 浏览:()

6月份以来,特别是6月中下旬以后,丹东市生猪价格由15/500g一路震荡上行,6月末价格已经达到17.5/500g左右。受生猪价格带动,猪肉价格上涨至26.5/500g,仔猪价格上涨至57/500g,主要原因为:

一是生猪生长速度放缓。6月份,天气渐热,生猪生长速度放缓,影响了生猪产量。

二是进口猪接连出现问题6月中下旬,个别外国肉类生产加工企业接连出现新冠肺炎疫情,我国因此暂停进口相关厂家的猪肉产品。

三是国内猪肉消费渐增。由于新冠肺炎疫情控制较好,我市绝大部分机关企事业单位已经复工复产,学校、幼儿园也分批次开学,加之端午节影响,6月份猪肉消费量有所增加。

四是养猪成本上升。最近玉米价格有上涨趋势,导致了猪饲料价格上涨,造成养猪成本上升。

由于以上因素短期内难以完全缓解,预计未来一段时间我市生猪、猪肉价格仍保持高位震荡走势。

中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备06011721号-2 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000  网站地图