丹东市发展和改革委员会
政府信息公开

市发展改革委2020年 “重强抓”重点工作

发布时间:2020/12/22 18:28:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()
       一是加强组织领导,科学安排部署。对重点工作进行再动员再部署。《2020年国务院<政府工作报告>任务分解和责任分工方案》下发后,市发展改革委高度重视,委党组迅速统一思想,明确任务,及时进行再动员再部署,进一步统一全委思想,统筹协调抓落实机制,把抓工作落实摆在首要位置。主要负责同志负总责,分管同志负直接责任,明确党组成员亲自部署、亲自抓落实,一级抓一级,层层抓落实,确保各项工作有力有序有效开展。
       二是正确定位,科学合理制定各项工作措施。任务方案下发后,市发展改革委高度重视,在委党组的带领下,多次召开专题会议,研究部署各项指标任务推进和落实措施,严格按照节点和年度任务目标,科学合理制定工作计划,对工作目标进行层层分解,落实责任到人,使每项任务指标都能落到实处。
       三是建章立制,确保每项工作抓实抓细。坚持把抓落实与建章立制结合起来,坚持把抓落实与绩效考核结合起来,形成抓落实的长效机制。委内明确考核部门,由办公室具体负责绩效考核抓落实工作。强化结果导向,对目标任务的半年、三季度和年度序时节点任务完成情况对表考核标准,将考核结果拉开档次,考出压力,考出效益。对存在困难的目标任务,及时查找问题,立即整改,巩固工作成效,激励先进,鞭策后进。
       四是落实责任,加强与上级部门沟通协调。任务指标下发后,能够积极对上进行沟通,了解工作部署和推进方向,结合我市实际,科学合理拟制各项任务细则。各项工作指标细化分解后,各分管领导各负其职,各尽其责。针对分管领域的各项工作目标,积极组织各科室与省发展改革委对口处室进行沟通确认,认真部署,制定工作计划。在工作推进过程中,遇到困难和问题,能够集思广益,想尽办法,分管领导能够亲自参与,协调上级部门和市相关部门解决实际问题。
      五是强化督考,有力推进任务落实。为力争各项指标任务全面完成,按照市绩效办要求,加大了对目标工作的考核力度,办公室作为督办的主要部门,制定了详实的考核办法,具体目标挂图作战,严格按照时间节点对各科室目标工作完成情况进行督考,对每项工作推进情况仔细核对证明材料,并随时对重点难点工作进行抽查,及时发现问题,及时进行整改。明确各分管领导负总责,各科室负责人具体抓工作推进落实,一级管一级,保证事事有着落,件件有结果,自上而下形成合力。确保全年工作目标全面落实