我市完成2019年度典当企业年审现场检查

发布时间:2020/8/10 10:51:00 来源: 浏览:()

为加强典当行业监督管理,引导典当企业依法合规经营,促进行业健康有序发展,按照《省地方金融监督管理局关于印发<2019年度典当企业年审工作方案>的通知》、《关于开展2019年度典当企业年审现场检查工作的通知》等文件要求,我市于716-84日在全市范围内开展2019年度典当企业年审现场检查。

           此次年审由市金融发展局与中天运会计师事务所辽宁分所的工作人员共同组成现场检查工作组,通过资料核查和现场检查的方式对全市29家典当企业经营情况、备案登记事项变更、营运资金管理、法人股东存续、当票使用等9个方面进行检查。2020930日前,省地方金融监督管理局将根据资料审核、现场检查及企业整改情况,对年审合格的典当企业出具年审结论。对未通过年审、未按期完成整改的典当企业,不予换发典当经营许可证,视情况予以劝退或取消其典当经营资格,并依法向社会公示。
中国政府网 | 辽宁省政府 | 丹东市政府 | 新华网 | 人民网 | 光明网 | 百度 | 凤凰网 | 新浪 | 网易 | 丹东新闻网
COPYRIGHT 2017 DANDONG INFORMATION CENTRE ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000037
主办:丹东市发展和改革委员会 电话:0415-2866100
地址:丹东市振兴区中心北路2号 邮编:118000 技术支持:丹东新思维网络 网站地图